Berita Talaud
Polres Talaud Gelar Vaksinasi Massal Presisi bagi Warga
AKBP Dasveri Abdi SIK melalui Kabagops Kompol Dikson Malensang mengatakan, vaksinasi yang digelar adalah sebagai upaya percepatan vaksinasi.
Penulis: Ivent Mamentiwalo | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Polres Kepulauan Talaud kembali gelar vaksinasi massal di gerai presisi aula serba guna Sarja Arca Wacana Mapolres Talaud, Kamis (27/1/2022) Pagi.
Kapolres Kepulauan Talaud AKBP Dasveri Abdi SIK melalui Kabagops Kompol Dikson Malensang mengatakan, vaksinasi yang digelar adalah sebagai upaya percepatan vaksinasi dalam penanganan Pandemi Covid-19.
Juga sebagai upaya untuk menekan penyebaran Covid-19 guna mendapatkan kekebalan kelompok “herd immunity warga masyarakat di Kabupaten Kepulauan Talaud.
Sebanyak 94 orang mengikuti vaksinasi massal yang digelar di Gerai Vaksin Presisi Polres Kepulauan Talaud.
Diketahui bahwa jenis vaksin yang dipergunakan saat ini adalah vaksin Sinovac /coronavac dosis 1 dan 2 serta vaksin Astrazeneca Dosis 1 dan 2 dengan Vaksinator dari Urkes Polres Kepulauan Talaud.
Tentang Talaud
Talaud adalah salah satu kabupaten yang berada di provinsi Sulawesi Utara, Indonesia, dan merupakan kepulauan paling utara di Indonsia Timur.
Kabupaten yang beribukota Melonguane ini berbatasan dengan daerah Davao del Sur, Negara Filipina di sebelah utara.
Luas laut Kabupaten Talaud sekitar 37.800 km² dan luas wilayah daratan 1.251,02 km².
Dari Melonguane ke Kota Manado berjarak 350 km, sekitar 14 jam perjalanan lewat laut dan 1 jam lebih perjalanan dengan pesawat.
Terdapat tiga pulau utama di Kabupaten Kepulauan Talaud, yaitu Pulau Karakelang, Pulau Salibabu, dan Pulau Kabaruan.
Saat ini Kabupaten Talaud dipimpin oleh Bupati Talaud Elly Engelbert Lasut atau Elly Lasut dan Wakil Bupati Moktar Arunde Parapaga. (Iv)
• Eks Bupati Talaud Sri Wahyumi Menangis saat Divonis Hakim 4 Tahun, Datangi 3 Anak dan Keluarga
• Gempa Terkini Malam Ini Kamis (27/01/22) Pukul 20:20 WIB, Info BMKG Magnitudo 4.7, Ini Lokasinya
• Tak Banyak yang Tahu Sederet Efek Buruk Makan Sehari Sekali, Bukan Jadi Kurus Justru Bikin Gemuk
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/vaksinasi-massal-di-gerai-presisi-aula-serba-guna-sarja-arca-wacana.jpg)