Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Yasti Mokoagow Maju ke DPR

BREAKING NEWS Bupati Bolmong Yasti Mokoagow Siap Bertarung di DPR RI, Bakal Diusung PDIP

Yasti Soepredjo Mokoagow, Bupati Bolaang Mongondow tak akan melanjutkan periode keduanya sebagai kepala daerah.

Penulis: Ryo_Noor | Editor: Chintya Rantung
ryo noor/tribun manado
Bupati Bolmong Yasti Soepredjo 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Yasti Soepredjo Mokoagow, Bupati Bolaang Mongondow tak akan melanjutkan periode keduanya sebagai kepala daerah.

Politisi perempuan berpengaruh di Bolaang Mongondow Raya memilih untuk bertarung di Pemilu DPR RI tahun 20224.

"Petunjuk Pak Gub (Olly Dondokambey) di DPR RI," kata dia kepada wartawan di Kantor Gubernur, Selasa (25/1/2022).

Yasti Soepredjo mengatakan, ia ke DPR RI bakal diusung PDIP.

"Dari PDIP," ujar Mantan Anggota DPR RI tersebut.

Siapa nanti sosok pengganti Yasti Soepredjo sebagai Bupati Bolmong? Ia mengaku belum tahu persis

'Nanti lihat kan (pengganti), nanti tanya Pak Gub, jangan tanya saya," ungkap Mantan Politisi PAN ini.

Yasti Soepredjo akan mengakhiri masa jabatan sebagai Bupati Bolmong per tanggal 22 Mei 2022.

Setelah itu ada jeda panjang, pemerintahan akan diisi Pj Bupati. Nanti 2024 baru akan dihelat Pemilu dan Pilkada serentak se-Indonesia.

Yasti Soepredjo bukan sosok baru di panggung politik nasional. Ia termasuk satu angkatan dengan Olly Dondokambey ketika masih berkiprah di Senayan.

Ia dua periode menjabat Anggota DPR RI, sebelum akhirnya mundur tahun 2017 untuk maju dalam pemilihan Bupati Bolmong.

Yasti Soepredjo ketika maju sebagai Anggota DPR RI diusung Partai Amanat Nasional, bahkan ia ketika berkiprah di Senayan, ditunjuk menjadi Ketua Komisi di DPR RI.

Pengganti Yasti

Yasti Soepredjo akan mengakhiri masa jabatannya sebagai Bupati Bolmong, per tanggal 22 Mei 2022.

Penggantinya merupakan Pejabat PNS yang akan ditunjuk Gubernur Olly Dondokambey sebagai Penjabat Bupati Bolmong yang akan menjabat hingga 2024.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved