Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Cuaca Ekstrem

Prakiraan Cuaca Minggu 23 Januari 2022, Info BMKG: 23 Daerah Patut Waspada Hujan Lebat dan Angin

Prakiraan Cuaca Minggu 23 Januari 2022, Info BMKG: 23 Daerah Patut Waspada Hujan Lebat dan Angin Kencang.

Pixabay
Prakiraan cuaca hari ini Minggu 23 Januari 2022. Info terkini BMKG. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Prakiraan cuaca BMKG hari ini Minggu 23 Januari 2022.

Info terkini masih berpotensi terjadi hujan lebat dan angin kencang.

Data BMKG 23 daerah atau wilayah patut waspada cuaca ekstrem.

Baca juga: Isi Libur Kompetisi, Kapten Sulut United Dirga Lasut Juarai Turnamen Biliar 9 Ball di Manado 

Baca juga: Hasil Liga Italia - Inter Milan Tumbangkan Venezia 2-1, Edin Dzeko jadi Penentu Kemenangan

Baca juga: Kisah Joseph Prince, Pendeta Dikenal dengan Ajaran Kasih Karunia, Banyak Jiwa Dimenangkan

ilustrasi cuaca ekstrem hujan petir dan angin kencang
ilustrasi cuaca ekstrem hujan petir dan angin kencang (Pixabay/jplenio)

Info prakiraan cuaca data terbaru Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).

Hujan dengan intensitas lebat hingga disertai angin kencang dan kilat/petir diperkirakan melanda sejumlah wilayah.

Sesuai informasi pada laman web.meteo.bmkg.go.id, Deputi Bidang Meteorologi, Sabtu (22/1/2022), menyampaikan adanya Pusat Tekanan Rendah terpantau di Samudra Hindia selatan NTT yang membentuk daerah pertemuan/perlambatan kecepatan angin (daerah konvergensi) yang memanjang di Samudra Hindia selatan Pulau Sumba.

Sirkulasi Siklonik terpantau di Samudra Hindia barat Banten dan di Samudra Pasifik utara Papua yang membentuk daerah konvergensi yang memanjang dari Samudra Hindia barat Sumatera Barat hingga Lampung dan di Samudra Pasifik timur Filipina.

Daerah konvergensi juga terpantau memanjang dari Riau hingga Bengkulu, dari Lampung hingga Jawa Barat, dari Kalimantan Timur hingga Selat Makassar, dari Laut Banda bagian selatan hingga Laut Arafuru bagian timur, dan dari Teluk Cendrawasih hingga Papua.

Kondisi tersebut mampu meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sekitar wilayah pusat tekanan rendah/sirkulasi siklonik dan di sepanjang daerah konvergensi tersebut

Berikut wilayah yang berpotensi terjadi cuaca ekstrem Minggu (23/1/2022):

Daftar wilayah yang berpotensi hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang adalah:

- Sumatera Barat

- Riau

- Bengkulu

- Jambi

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved