Arteria Dahlan
Arteria Dahlan Minta Maaf soal Polemik Bahasa Sunda, Dilabrak Lord Sunda Empire Rangga Sasana
Arteria Dahlan meminta maaf kepada masyarakat Sunda atas ucapannya. Petinggi Sunda Empire datang melabrak Arteria di Gedung DPR.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Akhirnya Politisi PDI Perjuangan (PDIP) Arteria Dahlan meminta maaf terkait ucapannya tentang penggunaan bahasa Sunda yang menuai sorotan beberapa waktu lalu dan menjadi polemik saat ini.
Arteria Dahlan meminta maaf kepada masyarakat Sunda atas ucapannya.
Diketahui, sebelumnya Arteria sempat meminta Jaksa Agung ST Burhanuddin untuk memecat Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) yang berbahasa Sunda saat rapat.
Setelah menuai kecaman, Arteria akhirnya mengungkapkan permohonan maaf dan mengaku siap mendapat sanksi, Kamis (20/1/2022).
Permohonan maaf itu diungkapkan Arteria seusai memberikan klarifikasi kepada DPP PDIP di Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (20/1/2022).
"Saya dengan sungguh-sungguh menyatakan permohonan maaf kepada masyarakat Jawa Barat, khususnya masyarakat Sunda atas pernyataan saya beberapa waktu lalu," ungkap Arteria, dikutip dari WARTAKOTAlive.com, Rabu (20/1/2022).
Permohonan maaf itu juga diungkapkan Arteria saat diterima oleh Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto, dan Ketua DPP PDIP Komarudin Watubun
Arteria Dahlan disambangi pertinggi Sunda Empire
Petinggi Sunda Empire, Ki Ageng Rangga Sasana datang ke Gedung DPR RI, Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Pada hari Kamis (20/1/2022),
Ia tiba dengan mengenakan jas berwarna hitam bersama sejumlah orang.
Kedatangannya ke Gedung DPR untuk melabrak Arteria Dahlan soal pernyataannya tentang menggunakan bahasa Sunda dalam rapat.
Hal ini disebabkan karena Arteria sempat menyinggung Sunda Empire saat berbicara.
Rangga menjelaskan, kedatangannya untuk bertemu langsung dengan Arteria Dahlan di ruangannya.
Dalam kesempatan yang sama, ia juga mengingatkan anggota DPR RI.