Berita Talaud
Mayat Tanpa Identitas Ditemukan di Pantai Lirung Talaud
"Setelah mendapat informasi, saya bersama anggota langsung mendatangi TKP dan mengevakuasi korban," ujarnya.
Penulis: Ivent Mamentiwalo | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Mayat laki-laki ditemukan warga terdampar di sekitar Pantai Darean, Kelurahan Lirung Kabupaten Kepulauan Talaud, Sulawesi Utara, Selasa (4/1/2022) sekitar pukul 09.00 Wita.
Lelaki tersebut ditemukan hanya mengenakan celana dalam berwarna hitam serta kaos bertuliskan US Amry berwarna hitam dan lengan corak loreng.
Diperkirakan korban tersebut terdampar dibawa ombak ke pinggiran pantai.
Kapolsek Lirung AKP Ferry Padama saat dikonfirmasi membenarkan adanya penemuan mayat tersebut .
"Setelah mendapat informasi, saya bersama anggota langsung mendatangi TKP dan mengevakuasi korban," ujarnya.
Untuk sementara belum bisa dipastikan identitas mayat tersebut karna saat ditemukan di TKP tidak ditemukan indentitas korban.
Namun Kapolsek mengimbau kepada warga yang merasa kehilangan anggota keluarganya untuk bisa melaporkan ke pihak kepolisian dan bisa melihat langsung di puskesmas lirung Kata Kapolsek .
Untuk sementara mayat misterius tersebut sudah bawah ke puskesmas lirung untuk keperluan penyelidikan.
Tentang Talaud
Talaud adalah salah satu kabupaten yang berada di provinsi Sulawesi Utara, Indonesia, dan merupakan kepulauan paling utara di Indonesia Timur.
Kabupaten yang beribukota Melonguane ini berbatasan dengan daerah Davao del Sur, Negara Filipina di sebelah utara.
Luas laut Kabupaten Talaud sekitar 37.800 km² dan luas wilayah daratan 1.251,02 km².
Dari Melonguane ke Kota Manado berjarak 350 km, sekitar 14 jam perjalanan lewat laut dan 1 jam lebih perjalanan dengan pesawat.
Terdapat tiga pulau utama di Kabupaten Kepulauan Talaud, yaitu Pulau Karakelang, Pulau Salibabu, dan Pulau Kabaruan.
Saat ini Kabupaten Talaud dipimpin oleh Bupati Talaud Elly Engelbert Lasut atau Elly Lasut dan Wakil Bupati Moktar Arunde Parapaga. (Iv)
• Sejumlah Orang Tua di Bitung Sebut PMTAS Baik untuk Anak
• Dinilai Ketinggian Jadi Presiden, Anies Baswedan Disebut Tak Cocok, PDIP: Tak Berprestasi di Jakarta
• KRONOLOGI Seorang Wanita di Banggai Kumandangkan Azan Salat Jumat, Sempat Kelabuhi Pengurus Masjid
Kondisi Golfrid Yura Nelayan Talaud Sulawesi Utara Sempat Hilang 2 Hari di Laut, Sudah Ditemukan |
![]() |
---|
Tiga Komoditas Talaud Sulawesi Utara Turun Harga, Petani Hadapi Pupuk Mahal dan Cuaca Buruk |
![]() |
---|
Hasil Operasi Patuh 2022 Polres Talaud Sulawesi Utara, Lakalantas Meningkat, 7 Orang Meninggal |
![]() |
---|
Bupati Elly Lasut Ungkap Pesan Ini di Momen HUT Ke-20 Kabupaten Kepulauan Talaud |
![]() |
---|
Momen Peringatan HUT Ke-20 Kabupaten Talaud, Ketua DPRD Jakop Mangole Beri Catatan Kritis |
![]() |
---|