Ardes Goenawan
Profil Ardes Goenawan Presenter yang Remehkan Timnas Indonesia: Masuk Final Kayak Pahlawan
Nama Ardes Goenawan kini menjadi perbincangan publik di media sosial, setelah menyindir Timnas Indonesia
TRIBUNMANADO.CO.ID - Nama Ardes Goenawan kini menjadi perbincangan publik di media sosial, setelah menyindir Timnas Indonesia yang menang saat ajang semifinal Piala AFF 2020.
Pernyataannya ikut membuat semua orang yang mendukung Tim Indonesia melakukan serangan balik dalam komentar.
“Masuk final AFF gembiranya serasa pahlawan legenda juara Piala Dunia.
Banyak gaya dan provokatif.
Intinya, OVER-RATED,No offense, tapi ini adalah salah satu dari sedikit indikator bahwa Indonesia masih belum matang di cabang sepak bola,” tulisnya dalam instastory.
Ardes Goenawan (istimewa)
Dimana Indonesia berhasil membungkam Singapura dengan skor 4-2.
Alih-alih memberikan selamat perihal pertandingan tersebut, namun Ardes Goenawan justru memberikan hal menohok usai laga selesai digelar.
Dalam akun instagramnya #ardesgoenawan, ia mencantumkan bioprofile sebagai seorang TV HOst/Presenter dan juga Master Of Ceremony.
Aktivitas dan kegiatannya sering dibagikan di media sosialnya yang mempunyai 12,8 K pengikut.
Lulusan Unika Atmajaya jurusan Psikologi tahun 2015 itu kini dapat sorotan usai ia menganggap selebrasi Timnas Indonesia lebay.
Ia mengaku menghargai perjuangan Timnas. Namun, ia memiliki harapan lain.
"Apresiasi untuk kerja keras pelatih dan para pemain muda Indonesia, tapi gue harap gak juara sih," tulisnya.
"Aneh banget tim yang hampir kalah dari 9 pemain bisa juara. Semoga Thailand atau Vietnam aja yang juara," lanjut Ardes.
Ia lalu meminta tak mengaitkan keberpihakan dukungan tim sepakbila terhadap nasionalisme.