Pembunuhan di Subang
Info Terbaru Pembunuhan di Subang, Danu Akui Hal ini dan Siap Buka Usaha Sendiri, Ini Sebabnya
Sosok Muhamad Ramdanu alisa Danu (21) tak asing di telinga publik yang mengawal kasus Subang.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Beberapa kali ia mengungkapkan pengakuan kontroversi atas kesaksiannya dalam kasus Subang, Danu terus jadi sorotan.
Sosok Muhamad Ramdanu alisa Danu (21) tak asing di telinga publik yang mengawal kasus Subang.
Ia adalah satu di antara saksi dalam kasus perampasan nyawa Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23).
Danu yang juga merupakan keponakan korban Tuti termasuk dalam saksi yang disorot.
Mulai dari pengakuannya yang diminta Yosef datang ke rumah TKP di hari kejadian penemuan mayat, hingga diminta oknum banpol.
Tak hanya itu, pada penyelidikan awal Danu juga sempat dicurigai lantaran adanya jejaknya di TKP, satu di antaranya yaitu puntung rokok.
Kendati begitu, Danu telah memberikan keteranganya kepada penyidik.
Meski sempat dicurigai, tak sedikit publik yang simpati kepada saksi berusia 21 itu.
Hal ini lantaran diketahui, Danu termasuk orang terdekat kedua korban.
Terlebih Danu pun adalah staf yayasan yang dikelola Yoris serta kedua korban.
Sehari-hari Danu membantu pekerjaan dan keperluan yang dibutuh Tuti maupun Amalia.
Bahkan sehari sebelum kejadian Tuti dan Amalia ditemukan tewas dalam bagasi mobil, Danu masih datang ke rumah TKP.
Dari keterangannya, ia mengaku sempat diminta Yoris untuk meminta uang kepada Amalia guna membeli alat keperluan yayasan.
Kini, setelah adanya tragedi perampasan nyawa yang menimpa Tuti dan Amalia, ternyata membuat Danu trauma.
Selama lima bulan menjadi saksi, Danu mengungkap rencana ke depan setelah kasus Subang terungkap ia mengungkap ingin fokus mengejar cita-citanya.