Rabu, 29 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Manado

Hanya Masalah Jaket, Dua Warga Ranotana Weru Manado Bertikai Hingga Terjadi Penikaman

Berawal dari cek-cok, kedua warga yang sama-sama tinggal di Kelurahan Ranotana Weru, terlibat perkelahian dalam kondisi mabuk

Penulis: Andreas Ruauw | Editor: Chintya Rantung
IST
Tersangka penikaman Kelurahan Ranotana Weru, Kecamatan Wanea Manado 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Berawal dari cek-cok, kedua warga yang sama-sama tinggal di Kelurahan Ranotana Weru, terlibat perkelahian dalam kondisi mabuk.

Aksi perkelahian itu pun berujung penikaman terjadi di Kelurahan Ranotana Weru, Kecamatan Wanea Manado, Sabtu (25/12/2021) sekitar pukul 16.30 Wita.

Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Jules Abraham Abast, saat dikonfirmasi mengatakan tersangka penikaman sudah diamankan satu jam setelah kejadian di TKP.

"Tersangka lelaki SL berusia 16 tahun sudah diamankan petugas dan dibawa ke Mako Polsek Wanea untuk diperiksa lebih lanjut," ujar Jules Abraham Abast.

Kabid Humas Kombes Pol Jules Abraham Abast menjelaskan, penganiayaan berujung penikaman ini berawal dari cek-cok kedua warga yang sama-sama tinggal di Kelurahan Ranotana Weru, yang diduga sudah dalam kondisi mabuk.

"Diduga gara-gara sebuah jaket, tersangka berkelahi dengan korban, lelaki bernama Yohan Palohon (47). Selanjutnya tersangka menikam korban di pinggang sebelah kanan," ujar Kombes Pol Jules Abraham Abast.

Melihat korban sudah terluka, warga di sekitar langsung membawa korban ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk mendapat perawatan medis.

Tersangka juga pernah melakukan kasus yang sama yang terjadi pada tanggal 21 November 2021 namun saat itu tersangka tidak tahan karena masih dibawah umur.

Kabid Humas Kombes Pol Jules Abraham Abast pun berharap kejadian serupa jangan terjadi lagi.

"Saling menahan diri, jika terjadi perselisihan jangan langsung main pukul atau tikam. Kepada Polsek dan Pemerintah Kecamatan untuk meningkatkan patroli bersama di lokasi-lokasi rawan gangguan kamtibmas," pesannya.

Baca juga: Natal di GMIBM Pniel Tumobui Kotamobagu, Pdt Gina Siwu Ingatkan Jemaat Kewajiban Saling Mengasihi

Baca juga: Polres Bolmong Pastikan Perayaan Natal di Bolmong Berlangsung Kondusif

Baca juga: Pantas Tak Kunjung Hamil, Dewi Perssik Merasa Menikah Hanya Status saat Jadi Istri Saipul Jamil

 

 

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved