Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Manado

Kebakaran 4 Rumah Warga di Manado, Penyebabnya Arus Pendek

Kebakaran menghanguskan 4 rumah warga di lingkungan 1 Kelurahan Wenang Selatan, Kecamatan Wenang.

Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Rizali Posumah
tribunmanado.co.id/Fistel Mukuan
Kebakaran menghanguskan 4 rumah warga di lingkungan 1 Kelurahan Wenang Selatan, kecamatan Wenang kota Manado, Sulawesi Utara, Selasa (21/12/21). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, ManadoKebakaran menghanguskan 4 rumah warga di lingkungan 1 Kelurahan Wenang Selatan, Kecamatan Wenang kota Manado, Sulawesi Utara, Selasa (21/12/21). 

Kejadian sekitar pukul 03.30 Wita. 

Ketua lingkungan Ricky Klaas ketika diwawancarai tribunmanado.co.id sampaikan saat sedang istirahat tiba-tiba dibangunkan warga saat itu sekitar pukul 03.30 Wita. 

"Warga datang sampaikan bahwa ada kebakaran, lalu saya langsung menghubungi pemadam kebakarang kota Manado," katanya. 

Lanjut Ricky, awalnya satu rumah yang terbakar, namun karena angin sedikit kencang kemudian merambat ke rumah yang lainnya. 

"Yang terbakar ada 4 rumah, 3 rumah paling parah karena rumah panggung apalagi kayunya sudah kering dan satu rumah permanen," tambahnya. 

Ricky sampaikan masyarakat sangat berbondong-bondong meskipun ada yang sudah panik tapi bersyukur tidak ada korban jiwa. 

"Semua penghuni yang keluar tinggal baju di badan ada 11 keluarga dengan 34 jumlah jiwa," ungkapnya. 

Dikatakannya, pemadam kebakaran yang diturunkan sekitar 9 armada. 

"Sudah dapat perhatian dari pemerintah kota datang langsung Wakil Wali Kota Manado dan dari Dinas Sosial

Dugaan karena korslet atau arus pendek," tambahnya. 

"Kejadian diketahui karena saat itu meskipun sudah subuh, tapi masih ada anak-anak yang bergadang lalu mereka yang melihat sudah kebakaran kemudian karena tidak bisa masuk mereka melempar rumah memakai batu.

Jadi keluarga korban terbangun dan bisa keluar menyelamatkan diri," pungkasnya.

Tentang Manado

Kota Manado adalah Ibukota Provinsi Sulawesi Utara, Indonesia, dan merupakan kota terbesar kedua di Pulau Sulawesi.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved