Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kebakaran

Rumah di Jakarta Pusat Terbakar, Diduga karena Korsleting Listrik, Pukul 22.47 WIB Api Padam

Rumah di Jakarta Pusat Terbakar, Diduga karena Korsleting Listrik, Pukul 22.47 WIB Api Padam.

SHUTTERSTOCK/KUSJUNIANTO
ilustrasi kebakaran dan petugas pemadam kebakaran 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pada pukul 22.47 WIB tadi malam, api baru bisa dipadamkan. 

Terjadi kebakaran di wilayah Jakarta Pusat

Penyebabnya diduga karena korsleting listrik.

Baca juga: Fitur Terbaru WhatsApp, Preview atau Pratinjau Sebelum Mengirim Pesan Suara atau Voice Message

Baca juga: Hujan Lebat dan Angin Kencang Akan Terjadi Sabtu 18 Desember 2021, Info BMKG: 22 Daerah Berpotensi

Baca juga: Gempa Magnitudo 4.3 Tadi Malam Guncang 3 Daerah, Berikut Info Lengkap BMKG Lokasi Pusatnya

Kondisi kebakaran yang terjadi di kawasan padat penduduk di Kali Pasir RW 1, Cikini, Jakarta Pusat, Jumat (17/12/2021) malam.

Kondisi kebakaran yang terjadi di kawasan padat penduduk di Kali Pasir RW 1, Cikini, Jakarta Pusat, Jumat (17/12/2021) malam. (Dinas Gulkarmat DKI Jakarta)

Rumah di kawasan padat penduduk di Kali Pasir RW 1, Cikini, Jakarta Pusat terbakar.

Kebakaran hebat itu terjadi pada Jumat (17/12/2021) malam.

Berdasarkan laporan yang diterima Tribunnews.com, dari Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta, awal mula kebakaran itu diduga karena adanya korsleting listrik dari salah satu bangunan yang berada di sekitar lokasi.

"Dugaan penyebabnya itu, diduga dari korsleting listrik," kata Humas Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta Mulat Wijayanto dalam keterangannya, Jumat (17/12/2021).

Mulat menyebut, dalam upaya untuk menjinakkan si jago merah ini, pihaknya menerjunkan setidaknya 9 Unit Mobil pemadam kebakaran dan 45 personel.

"Dapat informasi dari Warga, pada pukul 20.32 WIB, sebanyak 45 personel diterjunkan ke lokasi," bebernya.

Namun jumlah personel itu terus bertambah, kata Mulat, hingga pada pengerahan akhir, total ada 27 unit mobil damkar dan 140 personel diterjunkan.

Baca juga: Tak Hanya Jadi Sumber Air Irigasi, Bendungan Lolak Bolmong Juga Bakal Punya Taman Wisata

Baca juga: Eksis di PMII Politeknik Manado Hampir 4 Tahun, Pria: Organisasi dan Kuliah Sama-sama Penting

Baca juga: Prabowo soal Elektabilitas Terus Tinggi sebagai Capres: 2024 Masih Jauh

Ilustrasi kebakaran

Ilustrasi kebakaran (DOK. SRIPOKU.COM)

Untuk saat ini, Mulat meyakini kondisi api di lokasi sudah dapat dipadamkan, sekitar pukul 22.47 WIB tadi.

"Situasi dan Status Kebakaran, pemadaman selesai," tukasnya.

Kendati begitu, dirinya belum dapat memastikan jumlah atau total kerugian yang terjadi akibat insiden kebakaran ini, termasuk jumlah hunian yang terkena imbas dari amukan si jago merah.(*)

Berita Terkait Kebakaran

Telah tayang di:

https://www.tribunnews.com/metropolitan/2021/12/18/korsleting-listrik-diduga-jadi-penyebab-kebakaran-di-kawasan-padat-penduduk-cikini-jakarta-pusat

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved