Berita Boltim
Ajang Drag Race dan Drag Bike di Boltim Mendapat Tanggapan Beragam dari Warga
Ajang ini sendiri diselenggarakan oleh Muda Charaka bekerja sama dengan Ikatan Motor Indonesia (IMI) Sulawesi Utara.
Penulis: Rustaman Paputungan | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Kegiatan Drag Race dan Drag Bike yang dilaksanakan di masih masa pandemi covid 19 dan PPKM, di Bolaang Mongondow Timur mendapat tanggapan beragam dari warga Boltim.
Ajang ini sendiri diselenggarakan oleh Muda Charaka bekerja sama dengan Ikatan Motor Indonesia (IMI) Sulawesi Utara.
Acara ini berlangsung sejak tanggal 10 Desember 2021 hingga Minggu (12/12/2021).
Para pelaku usaha baik itu rumah makan dan pedagang kecil (pedagang keliling) yang ada di kompleks arena kegiatan yang sempat diwawancarai tribunmanado.co.id,berucap syukur karena dagangannya habis laku terjual.
Begitupun usaha penginapan atau hotel yang ada di Boltim, disewa oleh para tim atau keluarga yang akan mengikuti kegiatan tersebut.
Mereka mengakui kegaitan ini berdampak positif bagi para pelaku usaha.
Bahkan mereka berharap acara seperti ini dapat dilaksanakan kembali di Boltim.
Karena menurut mereka sudah hampir dua tahun masyarakat tidak tidak bisa melakukan aktivitas lebih akibat pandemi dan adanya pembatasan dari pemerintah.
Tanggapan lainnya dari warga lainnya Julianti L Paputungan.
Dia berharap tidak ada lagi pembatasan terhadap warga untuk melaksanakan pesta hajat, baik itu pesta perkawinan dan HUT.
Karena menurutnya selama ini, setiap warga yang ingin melaksanakan pesta perkawinan dan HUT untuk anak mereka, jumlah undangannya dibatasi.
"Jika pesta perkawinan sesinya, tamu undangan habis makan langsung pulang," ujarnya.
"Begitupun hari ulang tahun sesinya, usai ambil snac tamu undangan langsung pulang dengan alasan menghindari kerumunan," sebutnya.
Tentang Boltim
Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (disingkat Boltim) adalah sebuah kabupaten di Provinsi Sulawesi Utara.