Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Cuaca Ekstrem

Hujan Lebat dan Angin Kencang Akan Terjadi Rabu 8 Desember 2021, Info BMKG 24 Wilayah Berpotensi

Info BMKG peringatan dini cuaca ekstrem besok Rabu 8 Desember 2021. Berpotensi hujan lebat dan angin kencang di sejumlah daerah di Indonesia.

Freepik.com
Cuaca ekstrem Rabu 8 Desember 2021. Ilustrasi hujan lebat. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Info BMKG peringatan dini cuaca ekstrem besok Rabu 8 Desember 2021.

Berpotensi hujan lebat dan angin kencang di sejumlah daerah di Indonesia.

Berdasarkan data BMKG ada 24 wilayah yang berpotensi.

Baca juga: Ibu Muda Beberapa Kali Dipaksa 4 Pria di Rumahnya Sendiri, Akhirnya Suami Tahu Lalu Lapor Polisi

Baca juga: Hujan Petir Akan Terjadi Rabu 8 Desember 2021, Berikut Info Lengkap BMKG, Ini Daerah yang Berpotensi

Baca juga: Detik-detik Ahok Diadang Warga di Aceh, IKBAL: Jangan Menghindar dari Kami, Pak Ahok

ilustrasi hujan lebat
ilustrasi hujan lebat (dailyexcelsior.com)

Data terbaru Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG).

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyampaikan informasi tentang peringatan dini cuaca ekstrem di sejumlah wilayah Indonesia untuk besok Rabu (8/12/2021).

Terdapat beberapa daerah yang mendapatkan peringatan dini cuaca ekstrem dari BMKG.

Dalam rilis BMKG yang dimuat pada situd web.meteo.go.id dijelaskan sejumlah wilayah akan dilanda hujan deras disertai angin kencang.

Bagi Anda tinggal didaerah yang telah mendapatkan peringatan dini BMKG harap selalu waspada.

Saat terjadi hujan deras dan angin kencang harap waspada akan potensi bencana lainnya.

MBKG merilis, Ex Siklon Tropis Teratai terpantau di Samudra Hindia barat daya Lampung dengan tekanan terandah 1006 mb dan kecepatan angin maksimum mencapai 20 knot yang bergerak ke arah tenggara-selatan.

Sistem ini memiliki potensi untuk menjadi siklon tropis dalam 24 jam ke depan dalam kategori rendah.

Sistem ini membentuk daerah pertemuan/perlambatan kecepatan angin (konvergensi) yang memanjang dari Samudra Hindia selatan hingga barat daya Banten.

Kondisi tersebut mampu meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan dan ketinggian gelombang di sekitar
wilayah Ex Siklon Tropis Teratai dan di sepanjang daerah konvergensi tersebut

Rabu 8 Desember 2021

Wilayah yang berpotensi hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang adalah :

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved