Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Manado

Tikam Teman Miras, 2 Warga Titiwungen Selatan Manado Ini Diamankan Tim Macan

Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Jules Abraham Abast mengatakan, kedua pelaku diamankan oleh Tim Macan Polresta Manado dan Polsek Sario.

Penulis: Andreas Ruauw | Editor: Rizali Posumah
zoom-inlihat foto Tikam Teman Miras, 2 Warga Titiwungen Selatan Manado Ini Diamankan Tim Macan
Polresta Manado
JSVP (22) warga Titiwungen Selatan dan JH (20) warga Wawonasa Kapleng.

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Pelaku penikaman berinisial JSVP (22), warga Titiwungen Selatan dan JH (20), warga Wawonasa Kapleng, Manado, Sulawesi Utara kini harus berurusan dengan polisi.

Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Jules Abraham Abast mengatakan, kedua pelaku diamankan oleh Tim Macan Polresta Manado dan Polsek Sario.

“Kedua pelaku ditangkap pada Rabu (1/12) sore, di lokasi berbeda. Pelaku JSVP ditangkap di Boulevard Manado, sedangkan JH ditangkap di Amurang, Minahasa Selatan,” ujarnya, Kamis (2/12/2021)di Mapolda Sulut.

Kombes Pol Jules Abraham Abast menerangkan, kedua pelaku menikam korban bernama Kevin Popato (25) warga Singkil 2, di Lorong Kapal Sandar Titiwungen Selatan Lingkungan 3, Sario,

Awalnya korban dan kedua pelaku berpesta miras di sekitar TKP. Korban lalu ditegur JSVP karena ribut, hingga terjadi adu mulut antara keduanya. 

"Pelaku JSVP mengejar korban kemudian menikam sebanyak dua kali,” ucap Kabid Humas.

Lanjut Kombes Pol Jules Abraham Abast, seketika itu juga pelaku JH ikut menikam korban sebanyak satu kali. Setelah itu kedua pelaku melarikan diri dari lokasi kejadian.

Dalam penangkapan sore itu, petugas juga menyita barang bukti berupa dua bilah senjata tajam jenis pisau badik yang digunakan kedua pelaku untuk menikam korban.

“Kedua pelaku beserta barang bukti telah diserahkan dan diamankan di Mapolresta Manado untuk diperiksa lebih lanjut,” tandas Kombes Pol Jules Abraham Abast.

Tentang Manado

Kota Manado adalah Ibukota Provinsi Sulawesi Utara, Indonesia, dan merupakan kota terbesar kedua di Pulau Sulawesi.

Kota Manado berbatasan dengan Kabupaten Minahasa dan Minahasa Utara.

Kota Manado memiliki 11 kecamatan serta 87 kelurahan dan desa, luas wilayah Kota Manado 157,27 km².

Wilayah perairan Kota Manado meliputi Pulau Bunaken, Pulau Siladen dan Pulau Manado Tua

Saat ini di Kota Manado dipimpin oleh Wali Kota Andrei Angouw dan Wakil Wali Kota Richard Sualang.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved