Berita Bolmong
Inspector PT PP Pastikan Kualitas Bendungan Lolak Bolmong Adalah yang Terbaik
Inspektor Komitmen PT PP Bendungan Lolak Pungky Novianto mengatakan jika pihaknya terus melakukan upaya dalam menjaga kualitas proyek
Penulis: Nielton Durado | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Inspector Komitmen PT PP Bendungan Lolak Pungky Novianto mengatakan jika pihaknya terus melakukan upaya dalam menjaga kualitas proyek pekerjaan Bendungan.
Meski terus dipacu oleh waktu, namun PT PP tetap mengoptimalkan kualitas terbaik dari Bendungan Lolak.
Hal ini katakan oleh Punky Novianto, ketika dihubungi Tribunmanado.co.id, Jumat (26/11/2021).
Menurutnya, kualitas dari Bendungan Lolak adalah sebuah komitmen.
“Kualitas menjadi komitmen,” kata dia.
Pekerjan terus dipacu mengingat target pekerjaan akan dirampungkan hingga akhir 2021.
Pungky mengatakan PT PP selalu melakukan Verifikasi Quality sebelum memulai pekerjaan di Bendungan Lolak.
Selain itu PT PP juga selalu memastikan material yang datang sesuai dengan spek yang ditentukan.
“Pemeriksaan spek ini rutin kita lakukan. Termasuk material yang akan digunakan,” katanya.
Ia menegaskan jika pengawasan adalah hal yang sangat penting dalam sebuah pembangunan.
“Pengawasan ini sangat penting, agar kualitas dari Bendungan Lolak terus kita pantau dan standarnya bisa menjadi yang paling terbaik,” paparnya.
“Kalau secara kualitas, saya yakin dan percaya kualitas Bendungan Lolak adalah salah satu yang terbaik,” tegasnya.
Sekedar diketahui, Bendungan Lolak adalah salah satu proyek nasional yang dibangun di Kabupaten Bоlmоng.
Jika selesai dibangun, bendungan Lolak akan menjadi bendungan terbesar yang ada di lima Kabupaten/Kota di Bolaang Mongondow Raya.
Selain itu, bendungan Lolak juga akan menunjang kebutuhan listrik, pertanian, irigasi, pariwisata, dan budidaya perikanan. (Nie)