Breaking News
Rabu, 6 Mei 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Nasional

Bahar Bin Smith Kecam Para Pengkhianat Habib Rizieq: Saya Akan Cari dan Musnahkan

Habib Bahar bin Ali bin Smith langsung aktif menjalani safari dakwah di beberapa tempat, setelah dinyatakan bebas murni

Tayang:
Editor: Rhendi Umar
Tribun Jabar/Gani Kurniawan
Bahar Bin Smith Kecam Para Pengkhianat Habib Rizieq: Saya Akan Cari dan Musnahkan 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Habib Bahar bin Ali bin Smith langsung aktif menjalani safari dakwah di beberapa tempat, setelah dinyatakan bebas murni pada Minggu, 21 November 2021.

Dalam salah satu dakwahnya, Habib Bahar tampak mengecam orang-orang yang dinilainya telah mengkhianati Habib Rizieq Shihab (HRS).

Video ceramah tersebut kemudian viral di media sosial. 

Dalam video, Habib Bahar tampak berapi-api saat menyampaikan kecaman pada siapapun yang telah mengkhianati HRS.

Hari Ini Habib <a href='https://manado.tribunnews.com/tag/bahar-bin-smith' title='Bahar Bin Smith'>Bahar Bin Smith</a> Bebas dari Lapas Gunung Sindur
Hari Ini Habib Bahar Bin Smith Bebas dari Lapas Gunung Sindur (ANTARA FOTO/M Agung Rajasa/aww)

Dia mengaku siap menghabisi satu per satu, orang yang sudah mengkhianati HRS.

Dalam video viral tersebut terlihat mantan Ketum FPI Sabri Lubis duduk di sebelah Habib Bahar.

Video viral itu tersebar di sejumlah kanal YouTube dan Twitter.

Salah satunya yang dilihat Wartakota yakni di kanal YouTube MH Annidzom.

Tampak Habib Bahar berceramah mengenakan baju koko berwarna putih dan peci putih serta sorban.

 "Oleh karena itu saya sampaikan, ente orang, saya nggak bahas pemerintah. Ente orang para habaib, para kyai, para ulama, siapapun ente, mau ente anaknya wali, mau ente anaknya ulama, ente mengkhianati Habib Rizieq, bakal ana habisi satu-satu," kata Habib Bahar;

"Allahuakbar," sorak peserta.

"Kalau hanya wali-walian jangan sama ana. Kalau ulama-ulamaan, jangan sama ana. Biadab. Ke mana dia orang, ente kalian semua yang undang Habib Rizieq. Beliau di Mekah lagi enak, beliau di Mekah enak, tenang, hidupnya, kalian yang undang beliau datang ke Tanah Air, kalian ketika beliau dipenjara ke mana kalian?" kata Habib Bahar.

Habib Bahar bin Smith disidang. Dituntut Jaksa hingga izin ke toilet.
Habib Bahar bin Smith disidang. Dituntut Jaksa hingga izin ke toilet. (Mininews/Merdeka.com/Aksara Bebey)

Dia juga menyinggung laskar FPI yang ditembak di KM 50. 

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved