Breaking News
Sabtu, 18 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita GMIM

Buka SMST ke-34, Gubernur Sulut Minta GMIM Jadi Garda Penjaga Kerukunan

Olly berharap sidang menjadi dasar menjalankan kebijakan gereja di tahun 2022. Menurut dia, pemilihan pengurusan baru bukanlah persaingan.

Penulis: Kharisma Kurama | Editor: Rizali Posumah
tribunmanado.co.id/Kharisma Kurama
Olly Dondokambey saat membawakan sambutan sekaligus membuka acara. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Sidang Majelis Sinode Tahunan (SMST) ke-34 GMIM yang digelar di wilayah Tombatu Barat, Kabupaten Minahasa Tenggara, Kamis (25/11/2021), resmi dibuka.

SMST yang dijadwalkan berlangsung dua hari itu, dibuka oleh Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey.

Dalam sambutannya, Olly berharap sidang menjadi dasar menjalankan kebijakan gereja di tahun 2022.

Menurut dia, pemilihan pengurusan baru bukanlah persaingan, tapi bagian memantapkan organisasi kedepan.

“Terlebih tantangan gereja di masa depan semakin banyak,” kata gubernur.

Olly mengimbau GMIM menjadi garda terdepan menjaga kerukunan di Sulut.

Terlebih, toleransi di bumi nyiur melambai telah mendapat pengakuan di level nasional bahkan internasional.

“Baru-baru ini kita menjadi tuan rumah Pekan Kerukunan Internasional dan Konas FKUB. Dan mereka salut dengan slogan ‘Torang Samua Ciptaan Tuhan’ milik Sulawesi Utara,” ujarnya.

Di kesempatan itu, Olly mengingatkan jemaat gereja tetap disiplin dalam protokol kesehatan.

Dikatakan, patuh bermasker, menjaga jarak dan menghindari kerumunan adalah perisai untuk terlindungi dari corona.

“Dan mulai 24 Desember-1 Januari pemerintah sudah menerapkan PPKM level 3. Artinya, segala bentuk pertemuan dan acara dibatasi,” tandasnya.

Tentang Mitra

Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) adalah salah satu Kabupaten di antara 15 Kabupaten/Kota (11 Kabupaten dan 4 Kota) yang ada di Provinsi Sulawesi Utara, Indonesia.

Ibu kota Kabupaten Minahasa Tenggara adalah Ratahan, berjarak sekitar 80 km dari Manado, ibu kota Provinsi Sulawesi Utara.

Kabupaten Minahasa Tenggara memiliki 12 kecamatan, 9 kelurahan dan 135 desa (dari total 171 kecamatan, 332 kelurahan dan 1.507 desa di seluruh Sulawesi Utara).

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved