Kabar Tokoh

Dulu Danjen Kopassus Kini Pangdam Iskandar Muda yang Baru, Ini Sosok Mayjen TNI Muhammad Hasan

Mayjen Hasan menjabat sebagai Danjen Kopassus sejak 12 September 2020 menggantikan Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa

Editor: Finneke Wolajan
Dokumentasi Pribadi
Mayjen TNI Mohammad Hasan 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sosok Mayjen TNI Muhammad Hasan, dulu Danjen Kopassus kini baru saja dimutasi menjado Panglima Kodam Iskandar Muda

Mutasi itu tertuang dalam Surat Keputusan Panglima Tentara Nasional Indonesia Nomor Kep/1029/XI/2021 tentang Pemberhentian dari/dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia.

Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa mutasi sejumlah perwira TNI termasuk Danjen Kopassus Mayjen Muhammad Hasan yang dimutasi menjadi Pangdam Iskandar Muda

Surat tersebut ditetapkan di Jakarta pada Rabu (17/11/2021) atau bertepatan dengan dilantiknya Jenderal Andika Perkasa sebagai Panglima TNI

Keputusan itu ditandatangani oleh Kepala Setum TNI, Brigjen Rachmatullah.


Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa Mutasi 23 Pati TNI, Danjen Kopassus Diganti (Puspen TNI)

Penunjukkan Mayjen Muhammad Hasan sebagai Pangdam Iskandar Muda dibenarkan oleh Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) Iskandar Muda, Kolonel Arh Sudrajat.

"Betul, Mayjen Muhammad Hasan, SH Pangdam IM yang baru. Sementara Mayjen Achamd Marzuki jadi Aster Kasad," terangnya, Jumat (19/11/2021) dikutip dari Serambinews.

Mutasi tersebut juga dikonfirmasi oleh Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa.

Andika mengatakan, mutasi tersebut telah disepakati oleh Dewan Kepangkatan dan Jabatan Tinggi (Wanjakti) TNI sejak September 2021.

"Kalau yang mutasi kemarin, SKEP (Surat Keputusan) Panglima TNI itu Wanjaktinya sebenarnya sudah selesai sejak September. Jadi Wanjakti itu, normanya dilakukan setiap tiga bulan sekali dan yang terakhir adalah bulan September kemarin," kata Andika di Mabesal Cilangkap Jakarta Timur pada Senin (22/11/2021), sebagaimana diberitakan Tribunnews.com. 

Ia mengatakan di dalam SKEP tersebut termasuk di antaranya jabatan Komandan Jenderal (Danjen) Kopassus yang kini diserahkan pada Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa.

Sementara itu, Danjen Kopassus Mayjen TNI Muhammad Hasan dimutasi sebagai Pangdam Iskandar Muda.

"Jadi yang keluar kemarin, itu hasil dari Wanjakti yang sudah disepakati, sudah dirapatkan pada bulan September termasuk yang Mas dengar kemarin, Danjen Kopassus menjadi Pangdam Iskandar Muda di Aceh," kata Andika.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved