Jumat, 12 Juni 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Populer Nasional

Arteria Dahlan Sindir Polisi: 'Saya Marah, Tegakkan Hukum Bukan jadi Mediator'

Arteria Dahlan menolak upaya mediasi yang diminta polisi terkait kasus ibunya dengan seorang perempuan yang cekcok di Bandara Soetta.

Tayang:
Editor: Frandi Piring
Kompas.com/Kristian Erdianto
Arteria Dahlan tolak mediasi dengan istri Brigjen TNI M Zamroni atas kasus di Bandara Soetta. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Anggota Komisi III DPR RI Arteria Dahlan menyindir pihak kepolisian terkait kasus ibunya dengan seorang perempuan yang cekcok di Soekarno-Hatta beberapa waktu lalu.

Arteria Dahlan menolak upaya mediasi yang diajukan pihak polisi terkait percekcokan tersebut.

Politikus PDIP itu tampak kesal dengan permintaan mediasi oleh pihak kepolisian.

Diketahui, ibunda Arteria Dahlan terlibat cekcok dengan seorang perempuan yang belakangan diketahui berinisial AP, istri seorang Brigjen TNI berinisial MZ, di Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) pada Minggu (21/11/2021).

Potongan video percekcokan itu viral di media sosial.

Saat ditanya apakah pihaknya akan menempuh jalur mediasi untuk menyelesaikan permasalah cekcok itu, Arteria menolaknya.

"Polisi itu kerjanya menegakkan hukum, bukan jadi mediator," ujarnya melalui sambungan telepon, Selasa (23/11/2021).

Dalam kesempatan itu, Arteria mengaku merasa kecewa dengan kinerja Polresta Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

Kekecewaan itu bermula ketika AP melapor ke polisi bahwa ibu Arteria melakukan pengancaman.

Polisi, lanjut Arteria, kemudian menerima laporan tersebut tanpa menganalisis terlebih dahulu.

"Yang saya paling marah, yang saya paling sedih, tidak bisa diterima, adalah dia (AP) melaporkan ibu saya.

Katanya, ibu saya bertindak pidana pengancaman," ujarnya.

"Mana mungkin orang umur 81 tahun, nenek-nenek, mengancam perwira tinggi, aktif, dan perempuan yang jemawa seperti itu," sambung dia.

Menurut Arteria, pihak Polresta Bandara Soekarno-Hatta memberikan pelayanan berbeda kepada dia dan AP saat keduanya membuat laporan kepolisian.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved