Kabar Tokoh
Nasib Haidir Berubah Berkat Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa, Dulu Kuli Bangunan Kini Prajurit
Perjuangan Anam Haidir demi lolos menjadi prajurit TNI AD ternyata juga cukup berat. Berikut rangkuman kisah perjuangannya
TRIBUNMANADO.CO.ID - Sosok Haidir Anam kuli bangunan yang jadi prajurit TNI AD, hidupnya berubah berkat Jenderal Andika Perkasa
Jauh sebelum Jenderal Andika Perkasa menjadi Panglima TNI, ada kisah menyentuh seorang Jenderal TNI yang mengubah nasib seorang kuli bangunan yang kemudian menjadi Prajurit TNI
Ada momen Jenderal Andika Perkasa memantau kesiapan Anam Haidir dalam tayangan di channel youtube TNI AD
Jenderal Andika Perkasa adalah sosok yang berjasa dalam hidup Anam Haidir.
Perjuangan Anam Haidir demi lolos menjadi prajurit TNI AD ternyata juga cukup berat.
Berikut rangkuman kisah perjuangannya.
1. Putus sekolah saat SMP
Anam mengaku awalnya sempat minder karena gagal dalam pendidikannya yakni putus sekolah di bangku SMP.
Pria asal Cirebon ini kini tengah bekerja sebagai kuli bangunan di area Markas Besar TNI AD ( Mabes AD).
Anam mendapat tugas memperbaiki saluran, memasang udit, memasang keramik hingga mengecat.
Upah yang diterima olehnya hanya Rp 120 ribu, namun diakui oleh Haidir uang tersebut cukup untuk menghidupi keluarganya.
"Setiap minggu saya ngirimin buat keluarga saya, saya cuma bisa buat makan doang," ungkapnya.
"Dulu itu kan saya sekolah MTS, saya kasian sama bapak saya, dia juga kan kerja buat 9 orang yang di rumah sendirian," ungkap Anam.
Diketahui jika Anam, sapaan akrabnya, harus putus sekolah dan tak bisa melanjutkan pendidikan karena harus menjadi tulang punggung keluarga.