Berita Minsel
Tak Terima Ditegur saat Ambil Kelapa, Yansen Tebas Tangan Warga Maliku Minsel
Pelaku diduga telah melakukan penganiayaan menggunakan senjata tajam terhadap korban lelaki Johan Sarayar, warga Desa Maliku Kecamatan Amurang Timur.
Penulis: Rul Mantik | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Seorang warga berinisial YM alias Yansen (34), warga Desa Tumaluntung, Kecamatan Tareran menganiaya seorang warga Desa Maliku.
Pelaku diduga telah melakukan penganiayaan menggunakan senjata tajam terhadap korban lelaki Johan Sarayar, warga Desa Maliku Kecamatan Amurang Timur.
Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Jules Abraham Abast mengatakan peristiwa itu terjadi pada Selasa (2/11/2021) sore sekitar pukul 16.00 wita, di Perkebunan Talimpong, Desa Maliku.
Ia mengatakan perselisihan diawali dari korban menegur tersangka yang sedang mengambil buah kelapa, kemudian terjadi adu mulut dan berujung pada aksi penganiayaan yang dilakukan tersangka terhadap korban.
"Akibat penganiayaan tersebut, korban mengalami luka potong di tangannya dan langsung dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis," katanya.
Lanjutnya, Polisi kemudian melakukan upaya penyelidikan dan pengejaran, hingga akhirnya berhasil mengamankan tersangka di rumah keluarganya di Desa Tumaluntung.
"Tersangka YM diamankan berdasarkan Laporan Polisi nomor LP/359/XI/2021/Sulut/Res Minsel, tanggal 2 November 2021 dan Springas/18/XI/2021/Reskrim," terangnya, Rabu (3/11/2021).
"Babuk yang diamankan yakni sajam jenis parang," sambung Kabid Humas.
Tentang Minsel
Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) adalah salah satu kabupaten di Provinsi Sulawesi Utara, Indonesia.
Minahasa Selatan dibentuk berdasarkan Undang-Undang Nomor 10 Tahun 2003 tentang Pembentukan Kabupaten Minahasa Selatan dan kota Tomohon di Provinsi Sulawesi Utara oleh DPR RI.
Total luas Kabupaten yang beribukotakan Amurang ini yakni 1.456,46 km2.
Jarak dari Amurang Ibukota Minsel ke Manado, Ibu Kota Sulawesi Utara 66,7 kilometer atau 1 jam 59 menit ditempuh dengan kendaraan.
Kabupaten Minahasa Selatan memiliki 17 kecamatan, 10 kelurahan dan 167 desa.
Saat ini Kabupaten Minsel dipimpin Bupati Minsel Franky Donny Wongkar dan Wakil Bupati Petra Yani Rembang.
• Sosok Letjen Muhammad Herindra, Calon Pengganti Andika Perkasa, Pernah Anak Buah Luhut di Kopassus
• Milenial Minut Tak Mau Jadi PNS, Pilih Jadi Petani
• BREAKING NEWS, Guncangan Gempa Berkekuatan Magnitudo 5.3, Warga Bolsel Waspada