Berita Sulut
Kantor Pusat BSG Mulai Dibangun, Gedung 8 Lantai Senilai Rp 251 Miliar
Bank Sulut Gorontalo melulai membangun gedung kantor pusat baru yang berlokasi di Kawasan Marina Plaza, Kota Manado.
Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Bank Sulut Gorontalo melulai membangun gedung kantor pusat baru yang berlokasi di Kawasan Marina Plaza, Kota Manado.
Peletakan batu pertama kantor baru itu dilaksanakan Kamis (28/10/2021) siang.
Dirut Bank SulutGo (BSG), Revino Pepah memaparkan, rencana pembangunan kantor pusat baru sudah lama direncanakan.
"Puji syukur kepada Tuhan, hari ini kita bisa memulai rencana yang sudah lama kita tekadkan," kata Pepah yang tampil gagah dalam balutan kemeja putih.
Katanya, gedung baru kantor pusat akan berdiri setinggi delapan lantai. Tiga lantai di antaranya peruntukkan sebagai parkiran dengan kapasitas hingga 150 mobil.
Pepah menyatakan, di gedung tersebut nantinya ada komersial area di lantai dasar yang diperuntukkan bagi tenant mitra.
"Kita menyiapkan lounge priority banking dan VIP bagi nasabah prioritas kami," jelasnya lagi.
Pepah bilang, nantinya di gedung tersebut akan ada ruang serba guna berkapasitas 500 orang dengan rooftop garden.
Ada pula 10 ruang meeting dan tiga area breakout and collaborating space sebagai ruang kreatif dan casual meeting.
"Satu lantai diperuntukkan bagi kantor komersial yang akan kita tawarkan ke publik dengan sistem sewa," kata Pepah lagi.
Gedung kantor pusat BSG dibangun dengan desain modern futuristik yang berkonsep ramah lingkungan.
"Ini gedung go green. Meskipun futuristik tapi mengedepankan lingkungan. Nantinya ada parkiran sepeda, pengelolaan air hujan dan menggunakan material ramah lingkungan," jelasnya.
Katanya, konsep gedung futuristik tersebut sesuai proyeksi dan filosofi misi bisnis BSG yakni digitalisasi perbankan yang berkelanjutan.
Gedung kantor pusat BSG seluas 18.900 meter persegi (M2) dibangun di atas lahan seluas 4.429 M2.
Pekerjaan ditargetkan selesai dalam 14 bulan dan bakal menyerap anggaran Rp 251,53 miliar di luar pajak.
"Impian kita bersama, gedung kantor pusat BSG yang baru ini bisa kita resmikan Januari 2023," jelasnya.(ndo)
Baca juga: Bank SulutGo Mulai Bangun Kantor Pusat Baru, Olly Dondokambey Letakkan Batu Pertama
Baca juga: PT PP Targetkan Kantor Pusat Bank SulutGo Selesai dalam 14 Bulan
Baca juga: Kapolri Jenderal Listyo: Kalau Tak Mampu Bersihkan Ekor, Maka Kepalanya Saya Potong