Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Seleb

Dulu Berjaya Artis Lawas Ini Kini Ngaku Tak Dihargai Lagi di Dunia Hiburan, Hidup Susah Tak Ada Job

Yati Surachman salah satu artis senior yang masih esksis hingga saat ini mengungkapkan fakta mengejutkan tentang kondisi industri hiburan

Editor: Finneke Wolajan
Wartakota/Instagram
Yati Surachman 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Artis lawas dulu jaya kini susah, ungkap perlakuan industri pada artis senior

Tak sedkit perjuangan publik figur ini untuk bertahan di dunia hiburan tanah air.

Banyak perjuangan berat yang harus dilalui untuk menjadi seorang artis di industri hiburan tanah air.

Sekelas artis senior pun sudah mulai redup pamornya bahkan ada yang sudah hilang dan tak terdengar lagi kabarnya.

Yati Surachman salah satu artis senior yang masih esksis hingga saat ini mengungkapkan fakta mengejutkan tentang kondisi industri hiburan di tanah air.

Yati Surachman saat dijumpai di Gedung Trans, Mampang Prapatan
Yati Surachman saat dijumpai di Gedung Trans, Mampang Prapatan (KOMPAS.com/Baharudin Al Farisi)

Perlu diketahui, Yati Surachman adalah artis peran kelahiran Yogyakarta, 8 Agustus 1957.

Dirinya mulai aktif di dunia akting sejak tahun 1975 hingga menyabet beberapa penghargaan.

Diberitakan Kompas.com, Yati Surachman mengungkapkan perlakuan yang diterima oleh para artis senior dari beberapa rumah produksi.

"Ya, memang kita sangat sayangkan di Indonesia itu pemain-pemain yang sudah lama justru kurang dihargai.

Justru honornya malah diinjak-injak, malah ada kesan mereka bilang 'masih untung dikasih kerjaan', gitu," ungkap Yati Surachman dalam tayangan YouTube TRANS7 OFFICIAL dikutip Kompas.com, Sabtu (11/7/2020).

Yati Surahman berujar, meski tidak diberikan honor yang tinggi, paling tidak para rumah produksi sedikit menghargai para pemain senior.

Pemeran film Satu Suro itu mencontohkan jika rumah produksi menggunakan pemain baru dibandingkan artis senior.

"Kalau kita pakai pemain baru untuk satu scene itu pasti produksi berhari-hari.

Tapi, kalau kita yang sudah legend, mungkin cuma sekian jam.

Sumber: Grid.ID
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved