Doa Bacaan
Agar Selamat dari Siksaan Api Neraka Amalkan Dzikir Pendek yang Dibaca Setelah Salat Fardhu
Manfaat lainnya dari berdzikir adalah dapat dijadikan sebagai sarana untuk mengingat serta mendekatkan diri kepada Allah SWT.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Agar Selamat dari Siksaan Api Neraka Amalkan Dzikir Pendek yang Dibaca Setelah Salat Fardhu
Sebagai umat muslim kita dianjurkan untuk selalu berdzikir dalam situasi apapun.
Selain sangat bermanfaat untuk kehidupan dunia, berdzikir juga bermanfaat untuk kehidupan akhirat.
Agar selamat dari siksaan api nereka, selain menjalankam semua kewajiban dan meninggalkan larangannya, patutunya kita juga berdzikir.
Terlebih saat kita berdzikir setelah salat lima waktu.
Salat lima waktu atau sholat fardhu merupakan ibadah yang paling utama dan wajib dilaksanakan bagi seluruh umat muslim.
Setelah melakukan salat, hendaknya kita merutinkan membaca doa, beristighfar dan bacaan berdzikir.
Sebelum berdoa, akan lebih baik apabila mengawalinya dengan bacaan dzikir terlebih dahulu.
Dzikir akan menguatkan seorang muslim dalam ibadah, hati akan terasa tenang dan mudah mendapatkan pertolongan Allah.
Manfaat lainnya dari berdzikir adalah dapat dijadikan sebagai sarana untuk mengingat serta mendekatkan diri kepada Allah SWT.
Beikut bacaannya!
1. Beristighfar
اَللَّهُمَّ أَنْتَ السَّلاَمُ، وَمِنْكَ السَّلاَمُ، تَبَارَكْتَ يَا ذَا الْجَلاَلِ وَاْلإِكْرَامِ
Astagh-firullah 3x
Allahumma antas salaam wa minkas salaam tabaarokta yaa dzal jalaali wal ikrom.