Sabtu, 11 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Bolmong

DP3A Bolmong Serahkan Bantuan ke Anak yang Orang Tuanya Korban Covid-19

Farida Mooduto mengatakan jika keempat anak penerima bantuan berada di desa Otam, Passi, dan Ibolian. 

Penulis: Nielton Durado | Editor: Rizali Posumah
IST/DP3A Bolmong.
Bantuan yang diserahkan oleh DP3A Bolmong, kepada anak yang orang tuanya meninggal karena Covid-19. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado --- Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kabupaten Bоlmоng menyerahkan bantuan kepada empat orang anak. 

Bantuan tersebut diberikan kepada empat orang anak yang orang tuanya meninggal karena Covid-19.

Penyerahan bantuan dipimpin langsung oleh Kepala DP3A Bolmong Farida Mooduto.

Ketika dihubungi tribunmanado.co.id, Farida Mooduto mengatakan jika keempat anak penerima bantuan berada di desa Otam, Passi, dan Ibolian. 

"Jadi dari tiga desa ini, ada empat anak yang orang tuanya meninggal karena Covid-19. Maka kami langsung menyerahkan bantuan," kata dia melalui saluran telepon, Senin (25/10/2021). 

Farida Mooduto mengatakan jika bantuan tersebut adalah bentuk rasa simpati kepada para anak-anak yang ditinggal orang tuanya, karena Covid-19. 

"Ini adalah bentuk rasa simpati dan dukungan kepada anak-anak ini, agar lebih semangat dan kuat menghadapi cobaan yang diberikan," ucapnya. 

Pejabat yang akrab disapa Mama Ipan itu mengatakan jika bantuan yang diserahkan berasal dari Menteri PPA, yang belum lama ini datang ke Manado

"Saat ibu Menteri PPA datang ke Manado, ia memberikan bantuan ini kepada semua anak di Sulut. Dan salah satunya di Kabupaten Bolmong," ungkapnya. 

Dari empat anak yang menerima bantuan, ada satu anak yang masih berusia 2 bulan. 

"Iya ada satu orang anak yang masih dua bulan usianya," aku dia. 

Bantuan yang diberikan pun beragama, mulai dari susu, pakaian, hingga tas sekolah. 

Farida Mooduto berharap bantuan ini bisa bermanfaat dan meringankan beban bagi anak-anak yang orang tuanya meninggal karena Covid-19. 

"Harapan terbesar kami semoga bantuan ini bisa bermanfaat," tandasnya.

Tentang Bolmong

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved