Torang Kanal
Cerita Pelayanan Valeria Rampen, Penatua Pemuda yang Terpilih Sebagai Calon Diaken Kolom
Salah satu yang kembali terpilih sebagai Pelsus adalah Penatua Pemuda GMIM Sion Ranowangko, Tondano Kabupaten Minahasa Valeria Tiffany Rampen.
Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM) baru saja sukses melaksanakan pemilihan Pelayan Khusus (Pelsus).
Ada yang baru terpilih, ada yang melanjutkan tapi juga ada Pelsus yang sudah tidak lagi terpilih.
Salah satu yang kembali terpilih sebagai Pelsus adalah Penatua Pemuda GMIM Sion Ranowangko, Tondano Kabupaten Minahasa Valeria Tiffany Rampen.
Bagi perempuan 29 tahun kelahiran Tondano 22 Februari 1992, kembali terpilihnya dia sebagai Pelsus Diaken di Kolom adalah rencana Tuhan.
"Ini semua rencana Tuhan. Karena tidak pernah terpikirkan jika akan menjadi seorang pelayan Tuhan baik Penatua Pemuda atau sekarang terpilih sebagai calon Diaken," kata wanita yang hobi nonton ini.

Anak pertama dari dua bersaudara ini sampaikan ketika terpilih dirinya sebagai Pelsus sangat didukung dan di suport oleh keluarga, teman-teman pemuda dan teman di kantor.
"Dalam pelayanan sangat berkesan, semua kegiatan Pemuda dari ibadah rutin, Wilayah, Sinode FSPG dan PKPG, pokoknya smua berkesan."
"Pokonya banyak sekali pengalaman, banyak pelajaran yang jadi saat pelayanan. Suka dan duka dipelayanan jadi moment paling disyukuri dan dinikmati," ucapnya.
Lulusan Akademi Fisioterapi St. Lukas Tomohon sampaikan meskipun dalam pelayanan dan keluarga harus membagi waktu demgan seimbang dan menentukan skala prioritas antara pelayanan serta keluarga.
"Tapi puji Tuhan karena semua keluarga mendukung dalam pelayanan. Jadi tidak pernah jadi masalah," ungkap istri tercinta Billy Walangitan.
Ibu dari Joachim Daffin Walangitan berharap pelayanan kedepan harus lebih baik dari yang sekarang.
"Apalagi sekaran ada tantangan baru, karena biasanya pelayanan dengan pemuda, kini pelayanan dengan bapak, ibu, pemuda, remaja, anak dan lansia di kolom," tutupnya. (fis)
• Wakil Walikota Kotamobagu Nayodo Koerniawan Beri Pesan Dalam Peringatan Maulid Nabi SAW
• Tes SKD CPNS di Sulawesi Utara Masih Terus Berlangsung, Simak Ini Tahap Selanjutnya
• Ingat Tia Ivanka? Tenar Sebagai Mba Yul, Diceraikan Bule Amerika, Masih Betah Jadi Janda Satu Anak
• Gubernur Sulut Olly Dondokambey Minta Masukan DPRD, Bahas Bersama APBD 2022