Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pembunuhan di Subang

Istri Siri Yosef Mengaku Langsung Menangis Saat Tahu Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu Dibunuh

"Awal kejadian Pak Yosef datang ke rumah setengah 10 sudah gitukan tidur," ungkap Mimin, istri siri Yosef.

(Tribun Jabar/Dwiky Maulana Vellayati)
Polisi berpakaian biasa mendatangi lokasi kejadian perampasan nyawa ibu dan anak di Dusun Ciseuti, Desa Jalancagak, Kecamatan Jalancagak, Kabupaten Subang, Minggu (3/10/2021). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pelaku pembunuhan ibu dan anak di Subang hingga kini belum terpecahkan.

Polisi masih terus melakukan penyelidikan terkait sosok yang menghabisi nyawa Tuti Suhartini dan putrinya, Amalia Mustika Ratu.

Banyak saksi dimintai keterangan untuk mengungkap siapa sebenarnya dalang di balik kematian Tuti Suhartini dan Amalia.

Sosok Mimin turut disorot dalam kasus ini.

Mimin adalah istri siri Yosef.

Yosef sendiri adalah suami sah Tuti Suhartini dan ayah Amalia Mustika Ratu, korban yang dibunuh.

Diketahui jasad Tuti dan Amalia ditemukan bertumpuk di bagasi mobil Alphard yang terparkir di rumahnya, Desa Ciseuti, Kecamatan Jalancagak, Subang, Jawa Barat pada 18 Agustus lalu.

Mimin menjadi sosok yang juga disorot dalam kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang ini.

Terlebih hubungannya dengan Tuti disebut tak akur.

Baru-baru ini, Mimin mengakui bagaimana reaksi Mimin saat Tuti dan Amalia tewas secara tragis.

Dalam video di kanal YouTube Yuherda Production, Mimin menceritakan bahwa sehari sebelum terkuaknya peristiwa tragis itu, Yosef menginap di rumahnya, tepatnya pada 17 Agustus malam.

Kemudian, Mimin membeli serabi untuk sarapan pada keesokan harinya, sebelum Yosef kembali ke rumahnya yang jadi Tempat Kejadian Perkara (TKP) pembunuhan Tuti dan Amalia.

"Awal kejadian Pak Yosef datang ke rumah setengah 10 sudah gitukan tidur, udah tidur, subuh bangun, kita salat. Langsung pagi-pagi Pak Yosef beli serabi, sudah beli serabi nyatai-nyantai sebentar, Pak yosef jam 7 lewat berangkat ke situ (rumah Tuti)," jelas Mimin, dilansir TribunJatim.com dari TribunWow.

Setelah Yosef pergi, Mimin justru mendapat kabar bahwa Tuti dan Amalia ditemukan tewas dari cucunya yang menghubungi melalui panggilan telepon.

"Awal dapat telepon dari cucu. Kebetulan kan cucu di depan rumah, punya warung di situ, dia nelepon memberi tahu lihat di Facebook benar di situ (pembunuhan),” kata Mimin.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved