Sosok Seleb
Sosok Rieke Diah Pitaloka Dulu Dikenal Jadi Oneng di Sitkom Bajaj Bajuri, Begini Kabarnya Sekarang
Sejak menjadi anggota DPR RI, kehidupan sosok Rieke Diah Pitaloka berubah drastis dan semakin glamor.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Sosok Rieke Diah Pitaloka Dulu Dikenal Jadi Oneng di Sitkom Bajaj Bajuri, Begini Kabarnya Sekarang
Rieke Diah Pitaloka merupakan seorang pemeran, penulis, pembawa acara dan politikus Indonesia keturunan Sunda, Jawa Barat.
Dikutip dari Wikipedia, Rieke mulai dikenal publik lewat iklan Kondom Sutra dengan ucapan Meong.
Sebelumnya ia sempat bermain drama Sitkom 30 Meter (30 Menit Tertawa) bersama Komeng sebagai pembantu rumah tangga.
Selain itu ia juga dikenal lewat perannya sebagai Oneng yang "o'on" lewat sitkom Bajaj Bajuri.
Selain itu Rieke juga dikenal sebagai pembawa acara dalam acara Good Morning dan penulis buku.
Rieke Diah Pitaloka juga merupakan seorang anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia yang terpilih dari Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan dan telah menjabat selama tiga periode sejak 1 Oktober 2009.
Sejak menjadi anggota DPR RI, kehidupan Rieke Diah Pitaloka berubah drastis dan semakin glamor.
Rieke Diah Pitaloka merupakan artis kawakan yang dikenal memerankan Oneng di sitkom Bajaj Bajuri.
Akhirnya Oneng merupakan karakter yang melekat erat di Rieke Diah Pitaloka.
Pasalnya dulu Rieke Diah Pitaloka memerankan Oneng seorang istri dari supir Bajaj dengan apik.
Dari nama Oneng tersebut Rieke Diah Pitaloka semakin dikenal hingga sekarang.
Tak hanya itu, di film 'Berbagi Suami', akting Rieke Diah Pitaloka sebagai perempuan yang dipoligami mendapat acungan jempol.
Rieke Diah Pitaloka berhasil menembus jajaran nominasi Festival Film Indonesia tahun 2006.
Rieke Diah Pitaloka berhasil masuk kategori Pemeran Pembantu Wanita Terbaik untuk film 'Berbagi Suami'.