Berita Minsel

Rekomendasi KASN Segera Terbit, Pekan Ini Roling Pejabat Eselon II Pemkab Minsel

Roling susulan pejabat eselon II Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), bakal segera terjadi.

Penulis: Rul Mantik | Editor: Chintya Rantung
Rul Mantik/Tribun manado
Pejabat eselon II Pemkab Minsel saat sementara mengikuti uji kompetensi pejabat pratama di Aula Waleta, kawasan Kantor Bupati Minsel, 26 Agustus 2021 lalu. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Roling susulan pejabat eselon II Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), bakal segera terjadi.

Diperkirakan, Jumat (8/10/2021) akhir pekan ini, Bupati Minsel, Franky Donny Wongkar akan menandatangani Surat Keputusan (SK) pengangkatan pejabat baru.

Namun, jika ada aral melintang, roling pejabat baru akan dilaksanakan pada pekan depan.

Isu roling pejabat eselon II Pemkan Minsel semakin kuat berhembus setelah Bupati dan Panitia Seleksi (Pansel) membawa hasil uji kompetensi pejabat eselon II ke Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).

Sebab, dengan dibawanya hasil uji kompetensi ke KASN di Jakarta, berarti akan segera keluar Surat Rekomendasi roling dari KASN.

Kepala Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah (BKDD) Minsel, Roy Tiwa, ketika dikonfirmasi, tak membantah informasi itu.

"Hasil uji kompetensi pejabat eselon II memang sudah ada di tangan Bupati. Tinggal dibawa ke KASN, maka akan dikeluarkan surat rekomendasi," aku Roy Tiwa.

Namun, soal waktu pelantikan, Roy mengaku belum mengetahuinya.

"Itu hak prerogatif bupati. Kalau sudah diperintahkan, kami akan memroses dokumen yang dibutuhkan untuk pelaksanaan roling," terang Roy Tiwa

Sebelumnya, Bupati Minsel, Franky Donny Wongkar dan Wakil Bupati Minsel Petra Yani Rembang, telah melaksanakan 4 kali roling jabatan.

Halaman
123
Sumber: Tribun Manado
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved