Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Prakiraan Cuaca

Hujan Lebat dan Angin Kencang Akan Terjadi Sabtu 2 Oktober 2021, Berikut Info Lengkap BMKG

BMKG memberi peringatan dini cuaca ekstrem untuk sejumlah daerah di Indonesia besok Sabtu (2/10/2021).Akan terjadi hujan lebat dan angin kencang.

Tribunnews
Peringatan Dini Cuaca Ekstrem BMKG besok Sabtu 2 Oktober 2021. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - BMKG memberi peringatan dini cuaca ekstrem untuk sejumlah daerah di Indonesia besok Sabtu (2/10/2021).

Akan terjadi hujan lebat dan angin kencang.

Berikut rincian data dari BMKG, daftar daerah potensi cuaca ekstrem.

Baca juga: Gempa Terkini Jumat 1 Oktober 2021 Terjadi di Darat, Berikut Titik Lokasi dan Magnitudonya

Baca juga: Ria Ricis Kepergok Mau Cium dan Peluk Calon Suami, Teuku Ryan Langsung Bertingkah dan Bilang ini

Baca juga: Dhena Devanka Lelah dan Muak Selama Ini Tutupi Perselingkuhan Jonathan Frizzy

Prakiraan cuaca Sabtu 2 Oktober 2021. (TribunWow.com/Rusintha Mahayu)

BMKG juga memberikan peta sebaran gambaran potensi gelombang tinggi untuk sejumlah perairan di Indonesia.

Dikutip dari BMKG, berikut ini rincian peringatan dini cuaca ekstrem di Indonesia:

Sirkulasi siklonik terpantau di perairan utara Aceh dan di Samudra Hindia barat Lampung.

Hal ini membentuk daerah pertemuan/perlambatan kecepatan angin (konvergensi) yang memanjang dari Samudra Hindia barat Aceh hingga perairan Aceh bagian utara, dari perarian barat Aceh hingga Selat Malaka, dan dari perairan barat Lampung hingga Samudra Hindia barat Lampung.

Daerah konvergensi juga terpantau memanjang dari perairan Kep. Bangka Belitung hingga Laut Natuna, dari Kalimantan Tengah hingga Kalimantan Barat bagian timur, dan di Papua.

Kondisi ini mampu meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sekitar wilayah sirkulasi siklonik dan di sepanjang daerah konvergensi tersebut.

Wilayah yang berpotensi hujan lebat disertai kilat/petir dan angin kencang:

Bengkulu

Sumatera Selatan

Lampung

Halaman
1234
Sumber: Tribun Palu
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved