Berita Bolmong
DP3A Bolmong Berikan Trauma Healing Bagi Anak-anak Korban Banjir di Sangtombolang
“Trauma healing hari ini, kepada anak – anak korban banjir di Desa Batu Merah. Sebab tempat bencana alam yang cukup parah adalah di desa ini."
Penulis: Nielton Durado | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado -- Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) memberikan trauma healing bagi anak – anak korban bencana alam banjir bandang dan longsor, di Kecamatan Sangtombolang.
Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan memulihkan trauma anak-anak, serta kaum ibu pasca bencana alam, Rabu (22/9/2021) pekan lalu.
Kegiatan ini pun dipimpin Kepala DP3A Bolmong Farida Mooduto.
Ia menyebutkan, saat ini pihaknya memberikan trauma healing atau proses penyembuhan kepada anak-anak hingga ibu-ibu.
Pasca bencana alam yang terjadi di beberapa tempat yang ada di Kecamatan Sangtombolang, Kabupaten Bolmong.
“Trauma healing hari ini, kepada anak – anak korban banjir di Desa Batu Merah. Sebab tempat bencana alam yang cukup parah adalah di desa ini,” sebut Farida saat dihubungi tribunmanado.co.id, Minggu (26/9/2021).
Lanjutnya, anak – anak hingga orang tua, begitu bersemangat menyambut tim trauma healing DP3A Bolmong.
Di mana dalam kegiatan tersebut dilakukan berbagai macam penghiburan terhadap anak-anak di lokasi bencana.
“Trauma healing kita lakukan, agar ketakutan mereka terhadap bencana akan hilang dengan berjalannya waktu,” ujar Farida.
Disamping itu, pihaknya juga memberikan bantuan kepada anak – anak korban bencana.
“Ya, ada sedikit bantuan yang kami berikan. Mudah-mudahan apa yang kita berikan bisa bermanfaat dengan baik,” harapnya.
Tentang Bolmong
Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) adalah kabupaten di provinsi Sulawesi Utara, Indonesia. Ibu kotanya adalah Lolak.
Kabupaten Bolaang Mongondow terdiri dari 15 kecamatan, 2 kelurahan, dan 200 desa dengan luas wilayah 2.871,65 km².
Jarak dari Ibu Kota Kabupaten ke Kota Manado adalah 176,7 km, atau 4 jam 32 menit perjalanan dengan kendaraan.
Saat Ini Kabupaten Bolmong dipimpin Bupati Yasti Soepredjo Mokoagow dan Wakil Bupati Yanny Tuuk. (Nie)
• Peduli Sesama, Pemkab Sitaro Salurkan Bantuan bagi Korban Banjir di Bolmong
• Prakiraan Cuaca Hari Ini DKI Jakarta Minggu 26 September 2021, BMKG: Sebagian Wilayah Diguyur Hujan
• Manchester United Kalah, Ini yang Terjadi Sebelum Penalti, Emiliano Martinez Tantang Ronaldo