Berita Boltim
Vaksinasi Belum Mencapai Target, Puskesmas Buyat Boltim Door to Door
Corry mengatakan kalau dilaksanakan di satu tempat (Balai Pertemuan Umum) dari pagi sampai sore, yang datang cuma sedikit.
Penulis: Rustaman Paputungan | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Guna untuk mencapai target sasaran bagi warga yang belum divaksin, Puskesmas Buyat melakukan vaksinasi secara door to door atau naik turun rumah warga.
Hal ini dikatakan oleh Kepala Puskesmas Buyat, dr Corry Kapoh kepada tribunmanado.co.id, Jumat (24/9/2021).
Corry mengatakan kalau dilaksanakan di satu tempat (Balai Pertemuan Umum) dari pagi sampai sore, yang datang cuma sedikit.
"Maka kami mengambil inisiatif, berembuk dengan lintas sektor, harus jemput bola," ucapnya.
Corry juga mencontohkan kalau vaksin yang digunakan adalah jenis moderna.
"Dalam satu ampul empat belas orang atau empat belas dosis."
"Sedangkan jenis vaksin sinovac dalam satu vial itu sepuluh orang, sementara yang datang kadang cuma enam sampai sepuluh orang," tutur dia.
Ia menuturkan, ada tujuh desa yang masuk di wilayah kerja Puskesmas Buyat, yakni Desa Buyat, Buyat Selatan, Buyat Tengah, Buyat Satu, Buyat Dua dan Buyat Barat ditambah Desa Bokaka.
"Dan itu akan dikunjungi langsung ke rumah - rumah warga," terang dia.
Kata dia, meski sudah naik turun rumah warga, masih ada lagi masyarakat yang belum divaksin karena faktor kesehatan.
"Sebab sebelum divaksin pihak kami akan melakukan pemeriksaan dulu apa boleh divaksin atau tidak," ucap Corry.
Sedangkan untuk anak sekolah, Corry mengatakan kalau yang divaksin baru siswa SMK sedangkan SD,SMP belum.
"Karena harus mendapat persetujuan dari orang tua apa mau divaksin atau tidak," terangnya.
Tentang Boltim
Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (disingkat Boltim) adalah sebuah kabupaten di Provinsi Sulawesi Utara.