Berita Bitung
Tahanan Polsek Maesa Ikut Program Vaksinasi Polres Bitung, Hanya 2 yang Lolos Divaksin
Tahanan Polsek Maesa, menerima suntikan vaksinasi covid 19 jenis Sinovac tahap I
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado – Gerai vaksin Presisi Polres Bitung, kembali hadir di Puskesmas Paceda Kelurahan Paceda Kecamatan Madidir Kota Bitung Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Kamis (16/9/2021).
Gerai vaksin Presisi Polres Bitung, memberikan pelayanan vaksin jenis Sinovac kepada masyarakat sekitar.
Pemberian vaksinasi covid 19, di gerai vaksin Presisi Polres Bitung dipantau langsung Kapolres Bitung AKBP Alam Kusma Irawan, Kasatlantas AKP Awaludin Puhi dan Kapolsek Maesa AKP Dewa Ayu Rayoka Cempaka.
Ditengah-tengah masyarakat yang akan di vaksin, nampak ada beberapa orang laki-laki bertato dan tangannya di borgol serta di kawal Polisi berpakaian polisi dan kemeja.
Ternyata mereka adalah tahanan Polsek Maesa, menerima suntikan vaksinasi covid 19 jenis Sinovac tahap I.
“Jadi ada enam orang tahanan kami yang datang di gerai vaksin Presisi Polres Bitung, di Puskesmas Paceda. Namun hanya dua orang yang lolos screaning,” kata Kapolsek Maesa AKP Dewa Ayu Rayoka Cempaka.
Menurut Dewa Ayu Kapolsek Maesa, empat tahanan yang tidak lolos screaning akan dijadwalkan kembali.
Kenapa para tahanan Polsek Maesa harus di vaksin, Dewa Ayu bilang, ini merupakan program Nasional sehingga harus didukung seluruh elemen masyarakat termasuk tahanan.
Lanjutnya, para tahanan yang di vaksin merupakan merupakan pelaku tindak pidana di wilayah hukum Polsek Maesa.
Gerasi vaksin Presisi Polres Bitung, digelar bekerjasama dengan Puskesmas Paceda dirangkaikan dengan menyambut Hari Ulang Tahun Satuan Polisi Lalu Lintas ke 66 tanggal 22 September 2021.
Sejumlah rangkaian telah dilakukan, seperti anjang sana ke korban lakalantas dan pensiunan personil lantas Polres Bitung serta sakit menahun.
Gerai vaksin, bantuan Sosial sekaligus launching kampung tertib lalu lintas di Kelurahan Batuputih Bawah atas dan Batuputih Bawah Kecamatan Ranowulu.
Kemudian ada lomba fotografi, dan upacara virtual dengan Korlantas Mabes Polri.(crz)
Tentang Bitung
Kota Bitung adalah salah satu kota di provinsi Sulawesi Utara.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/kapolsek-maesa-kapolsek-maesa-akp-dewa-ayu-rayoka-cempakaghyghgh5675765.jpg)