Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Tomohon

FKUB Tomohon Gencar Sosialisasikan Peran Tokoh Agama Dalam Menyikapi Pandemi Covid-19

Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Tomohon gencar melakukan sosialisasi kepada para toko agama.

Penulis: Hesly Marentek | Editor: Chintya Rantung
Hesly Marentek/Tribun Manado
Pelaksanaan sosialisasi toko agama dan toko masyarakat dalam menyikapi pandemi Covid-19, Senin (13/9/2021). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Peran serta para toko agama dalam rangka penanganan Covid-19 sangat dibutuhkan.

Untuk itu, Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Tomohon gencar melakukan sosialisasi kepada para toko agama.

"Jadi sudah diselanggarakan di seluruh Kecamatan terkait sosialisasi ini. Tujuannya dalam rangka membantu Pemerintah dalam penanganan Covid-19. Baik itu Pemerintah Pusat, Provinsi dan Kota," ungkap Ketua FKUB Tomohon Pdt Senduk GA Roeroe, saat diwawancari di Anugerah Hall, Senin (13/9/2021).

Lebih lanjut sosialisasi toko agama dan masyarakat dalam menyikapi pandemi Covid-19 menuai respon positif.

"Dapat respon positif dari Para tokoh agama yang ada di Kota. Serta Pemerintah yang terus mensupoert melaksanakan kegiatan sosialisasi ini," ujar Pdt Senduk GA Roeroe saat didampingi Sekretaris FKUB Tomohon Pdt Daniel Bastian.

Dia pun menjelaskan, disebut mempunyai peran besar dikarenakan tokoh agama punya pengaruh yang besar di masyarakat.

Terlebih di mana mereka berada, toko agama dipandang sebagai pimpinan agama.

"Toko agama harus berperas aktif dalam bingkai kerukunan agar bersama-sama melawan covid-19. Karena Covid-19 sebagai ancaman bersama," jelasnya.

"Misalnya mensosialisasikan ke masyarakat terkait prokes dan pentingnya vaksinasi," sambung Pdt Senduk GA Roeroe.

Sementara terkait Kota Tomohon diusulkan sebagai Kota toleransi, Senduk menyatakan terima kasih.

Karena usulan tersebut merupakan hal yang tepat.

"Tentu sangat berterima kasih dan itu sudah tepat. Karena sudah terkenal Tomohon menjadi pusat keagamanaan," terangnya lagi.

Selain itu, juga hubungan antar umat tak pernah ada gesekan.

"Itu pun menjadi misi FKUB Tomohon agar tomohon menjadi Center of studi tentang kerukunan. Jadi dari saerah atau negara lain bisa belajar tentang kerukunan di Kota Tomohon," pungkasnya. (hem)

Tentang Tomohon

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved