Berita Tomohon
Caroll Senduk Beber Kriteria Pejabat yang Akan Dipilih: PNS Terlibat di Pilkada Ada Penilaian Khusus
Aparatur Sipil Negara (ASN) yang dipercayakan nanti harus betul-betul siap bekerja.
Penulis: Hesly Marentek | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Gerbong mutasi di Lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Tomohon segera bergerak.
Perombakan ini pun dipastikan bakal berlaku di seluruh jabatan. Mulai dari jabatan eselon IV, III dan II.
Menariknya, Wali Kota Tomohon Caroll Senduk membeberkan sejumlah kriteria.
Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang dipercayakan nanti harus betul-betul siap bekerja.
"Kami cari yang siap bekerja. Serta mempunyai dedikasi yang tinggi untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat," ujar Caroll Senduk, Selasa (7/9/2021).
Sementara, Caroll Senduk juga menyebut PNS yang terlibat politik praktis pada pelakasanaan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 lalu, turut mendapat penilaian khusus.
"Tentu ada penilaian khusus. Kita lihat tingkat kesalahannya bagaimana. Karena PNS kan dilarang terlibat politik praktis," ujar Caroll Senduk.
Sebelumnya Wakil Wali Kota Tomohon Wenny Lumentut juga menyebut, selain dalam rangka penyegaran, mutasi nanti guna memperkuat jajaran Kabinet.
Sehingga pejabat yang bakal mendapat posisi nanti yaitu mereka yang benar-benar memiliki kualitas SDM.
"Kalau mempunyai kualitas dan kompotensi yang mumpuni tentu akan kami pertahankan. Tapi kalau memang tidak, kami akan carikan ke tempat yang cocok bagi mereka," ujar Wenny.
Sedangkan untuk PNS yang terlibat politik praktis dalam Pilkada, dipastikan tak akan mendapatkan posisi penting.
"Belum bisa ada job penting untuk PNS yang terlibat politik praktis," tegas Wenny Lumentut.
"Yang terlibat politik praktis seperti contoh pasang bendera parpol besar-besar di rumahnya," sambungnya.
Ditambahkannya bagi PNS yang terlibat dalam politik praktis, baiknya mengikuti kursus politik.
"Baiknya berhenti jadi PNS dan ikut kursus politik di Jakarta," pungkas Wenny.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/wali-kota-tomohon-caroll-sendukfgdfgdf656.jpg)