Sulut Maju
Gubernur Sulut Olly Dondokambey Ketemu Dubes Inggris dan Seychelles, Jajal Investasi Pariwisata
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey mengadakan pertemuan dengan Duta Besar Inggris dan Dita Besar Seychelles di Jakarta, Rabu (1/9/2021).
Gubernur Sulut, Olly Dondokambey didampingi Anggota DPRD Sulut, Rocky Wowor bersama Menteri Hukum dan HAM RI, Yasona Laoly.
Mereka mengadakan perbincangan santai dengan Owen Jenkis Dubes Inggris untuk Indonesia, dan Nico Barito Dubes Seychelles untuk ASEAN.
Sekadar informasi Seychelles merupakan negara kepulauan di Samudra Hindia, berada dekat dengan Pulau Madagaskar, Afrika.

Baca juga: Hilang 2 Hari PNS di Bolsel Ditemukan Tewas di Jurang, Kapolsek Pinolosian:Diduga Lakalantas Tunggal
Gubernur Olly kembali melancarkan lobi kepada para dubes menawarkan peluang investasi pariwisata di Bumi Nyiur Melambai.
Lewat tangan para Dubes, diharapkan bisa mendatangkan investor menjajal peluang investasi di daerah berjuluk Land of Smilling Peoples
Olly bahkan khusus mengundang ke dua dubes untuk mengunjungi Sulut dalam waktu dekat. Sulut pun siap menjamu sebagai tuan rumah.
Rocky Wowor, Anggota DPRD Sulut itu mengungkapkan pertemuan itu berlangsung akrab dan hangat.
"Pak Dubes Inggris dan Seychelles mengungkap rasa ketertarikan untuk mengunjungi Sulut," kata Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sulut ini.

Kunjungan ini akan dijadwalkan setelah Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berakhir.
Gubernur Olly pun kata Rocky dalam pertemuan itu mengurai semua potensi investasi di Sulut.
Adapun sejumlah investasi di Sulut yang patut dijajal yakni Kawasan Ekonomi Khusus Pariwisata Likupang
Kawasan Ekonomi Khusus Bitung untuk investasi perikanan dan logistik.

Ada lagi Kawasan Ekonomi Bolmong khusus untuk industri berat.
"Para Dubes berjanji untuk membicarakan peluang investasi Sulut ini kepada para investor," kata dia.
Selain investasi dan pariwisata, dibicarakan juga soal kerja sama pendidikan.
Ada peluang mahasiswa antar Indonesia khususnya Sulut dengan mahasiswa Inggris. (Adv)
Baca juga: Gubernur Sulut Olly Dondokambey Andalkan Sektor Pertanian, NTP Sulut Naik Lagi Pada Agustus 2021