BP2MI Manado
Info Terkini BP2MI Manado, Ada Peluang Kerja Perawat di Jepang, Gaji Mulai dari Rp 20 Juta
UPT BP2MI Manado menyampaikan info terkini terkait peluang kerja. Ada peluang kerja ke luar negeri dengan gaji mulai dari Rp 20 jutaan per bulan.
Penulis: Handhika Dawangi | Editor: Handhika Dawangi
TRIBUNMANADO.CO.ID - UPT BP2MI Manado menyampaikan info terkini terkait peluang kerja.
Ada peluang kerja ke luar negeri dengan gaji mulai dari Rp 20 jutaan per bulan.
Info dari UPT BP2MI Manado tersebut, disampaikan dalam pemaparan saat bertemu dengan Bupati Bolaang Mongondow Yasti Soepredjo Mokoagow.
Baca juga: Info Terbaru dari WHO, Terkait Varian Baru Covid 19, Diberi Nama Mu, Simak Penjelasannya
Baca juga: Kasus Covid 19 di Indonesia, Update Hari Ini Rabu 1 September 2021, Lengkap Jumlah Pasien Sembuh
Baca juga: Hujan Lebat dan Angin Kencang Akan Terjadi 2 Hari, Info BMKG Berikut Daftar Daerah yang Berpotensi
Kepala Unit Pelaksana Teknis Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) Manado, Hendra Makalalag. (Tribun Manado/Fernando Lumowa.)
UPT BP2MI Manado mengadakan pertemuan dengan Bupati Bolaang Mongondow Yasti Soepredjo Mokoagow bertempat di kediamannya di Manado, Rabu (1/9/2021).
Dalam pertemuan tersebut yang dibahas adalah mengenai peluang kerja ke luar negeri.
Kepala UPT BP2MI Manado Hendra Makalalag menyampaikan tentang peluang kerja ke luar negeri di beberapa Negara di dunia.
Pada kesempatan itu juga Hendra Makalalag menyampaikan perihal amanat UU Nomor 18 tahun 2017 tentang pelindungan Pekerja Migran Indonesia.
Khususnya pasal 41 dimana pendidikan dan pelatihan calon pekerja migran Indonesia (CPMI) menjadi tugas dan tanggung jawab pemerintah daerah kabupaten/kota.
Dalam pemaparannya, Hendra menyampaikan tentang beberapa lowongan pekerjaan di negara-negara di Eropa dan Asia Timur.
Kepala Unit Pelaksana Teknis Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) Manado, Hendra Makalalag. (Tribun Manado/Fernando Lumowa)
Ada peluang kerja ke Jepang sebagai perawat dan perawat lansia melalui program G to G dan Specified Skilled Worker (SSW) yang bisa dimanfaatkan oleh putra-putri dari Bolaang Mongondow.
“Jepang saat ini sedang membuka peluang kerja sebagai Nurse dan perawat lansia atau Care Worker bagi warga Indonesia lewat program SSW dan G to G” ungkap Hendra.