CPNS Sulut
Peserta SKD CPNS Pemkot Tomohon Wajib Tunjukan Hasil Swab PCR atau Rapid Antigen
Pelaksaan seleksi kompetensi dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi lingkup Pemerintah Kota Tomohon akan digelar September
Penulis: Hesly Marentek | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Pelaksaan seleksi kompetensi dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi lingkup Pemerintah Kota Tomohon akan digelar September mendatang.
Menariknya, untuk peserta SKD nanti diwajibkan untuk menunjukan hasil Swab PCR atau Rapid Antigen.
Ini sebagaimana disampaikan langsung Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tomohon Josias Makalew, Senin (30/8/2021).
"Peserta wajib menunjukan hasil swab tes atau rapid antigen, harus negatif. Itu sebagaimana syarat yang disampaikan Badan Kepegawaian Negara," katanya.
Lebih lanjut, diterangkan Makalew untuk swab pcr berlaku 2 kali 24 jam. Sedangkan rapid antigen hanya 1 kali 24 jam.
"Artinya surat Swab PCR yang ditunjukan harus kurang dari dua hari. Begitu surat hasil rapid antigen harus sehari sebelum ikut SKD, sudah harus tes," terang Josias Makalew.
Sementara untuk biaya rapid antigen atau Swab ditanggung masing-masing peserta.
"Biayanya ditanggung masing-masing peserta," tukas Josias Makalew.
Lalau jika ada yang terkonfirmasi positif, Makalew menjelaskan tetap akan diakomodir.
Namun untuk mekanisme akan menunggu petunjuk lanjutan.
"Positif Tetap tetap bisa ikut. Tetap akan diakomodir tapi sendiri, namun untuk mekanismennya kita tunggu petunjuk lanjutan," jelasnya.
Adapun lokasi pelaksanaan SKD CPNS untuk formasi Pemkot Tomohon akan digelar di Kantor BKPSDM Tomohon.
"Akan dilaksanakan di ruang CAT BKPSDM Tomohon. Jadwal kita menunggu dari BKN," tandasnya.
Diketahui ada 546 peserta yang lolos seleksi administrasi dan berhak mengikuti SKD CPNS Formasi Pemerintah Kota Tomohon.
Mereka nantinya akan memperebutkan 21 formasi CPNS yang dibuka Pemkot Tomohon. (hem)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/josias-makalew-gfgdfgfgdf.jpg)