Viral Medsos
Seorang Anak Petani Dihujat karena Jadi Paskibraka Istana Gantikan Rekannya, Kisahnya Bikin Terharu
AFT, merupakan Seorang anak dari keluarga petani yang sederhana, warga Mamasa, Sulawesi Barat, dihujat karena menggantikan Kristina sebagai Paskibraka
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kisah Anak Petani Dihujat karena Jadi Paskibraka Istana.
AFT tak habis pikir dengan hujatan yang dia terima dari orang-orang saat ditunjuk menggantikan Kristina, siswi yang juga berasal dari Sulawesi Barat, untuk menjadi paskibraka di Istana Negara pada 17 Agustus lalu.
AFT mengatakan, banyak yang menuduhnya menggunakan orang dalam.
AFT, merupakan Seorang anak dari keluarga petani yang sederhana, warga Mamasa, Sulawesi Barat, dihujat karena menggantikan Kristina sebagai Paskibraka di Istana.
• Momen Haru Satu Keluarga Pakai APD Bawa Kue di Pemakaman: Bapak Saya Dikremasi Pas Hari Ulang Tahun
Siswi salah satu SMA di Mamasa itu dituding memiliki orang dalam di Istana sehingga bisa menggantikan Kristina sebagai paskibraka.
AFT mengaku bingung banyak orang yang menuduh dirinya memiliki kerabat di instansi pemerintah.
Padahal ia sama sekali tidak mengenal "orang dalam" di Istana.
Ia hanya berasal dari keluarga yang sangat sederhana. Kedua orangtuanya bekerja sebagai petani sehingga mustahil bisa membayar orang untuk bisa lolos menjadi paskibraka nasional.
"Saya hanya bisa mendoakan mereka karena saya percaya mereka menghujat saya karena mereka tidak tahu apa yang saya alami dan juga tidak mengetahui kehidupan saya yang sebenarnya," kata AFT kepada Kompas.com, Jumat (27/8/2021).
Awalnya, AFT dan rekannya, Muhammad Juandy Ali, keduanya pelajar SMA 3 Polewali ditunjuk sebagai Paskibraka Nasional.
• Jessica Iskandar Tersentuh Kebaikan Vincent Verhaag, Akui Hidupnya Kini Semakin Bahagia
Keduanya menggantikan Kristina dan Arya Maulana Mulya yang gagal berangkat karena hasil tes PCR positif Covid-19.
Perempuan ini mengaku kaget ditunjuk sebagai paskibraka.
Kabar itu diterimanya ketika AFT sedang berada di sawah membantu ibunya memanen padi pada Sabtu (24/7/2021) sekitar pukul 15.00 Wita.
Ia mendapat kabar gembira itu dari Dinas Pendidikan dan Olahraga (Dispora) melalui sambungan telepon.