Berita Bolmong
Warga Langagon Bolmong Pertanyakan BLT Tahun 2021, hingga Agustus Baru Terima Satu Kali
Masyarakat meminta kepada pemerintah kabupaten dan pihak berwajib untuk menelusuri penyaluran BLT DD di desa Langagon.
Penulis: Nielton Durado | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado -- Warga Desa Langagon, Kecamatan Bolaang, Kabupaten Bolmong, mempertanyakan penyaluran bantuan langsung tunai (BLT) dana desa (DD) tahun 2021.
Warga kampung tersebut mengaku hanya satu kali menerima dari bulan Januari sampai dengan bulan April.
Tapi bulan Mei dan Juni tahun 2021 ini pemerintah desa Langagon belum salurkan.
“Alasan mereka sudah dikeluarkan dari daftar penerima tetap BLT DD 2021," kata salah seorang warga berinisial BT ketika ditemui tribunmanado.co.id, Jumat (27/8/2021).
"Kalau anak saya dikeluarkan kenapa masih terima lalu,” tanya dia.
Ia mengatakan, jika alasan lagi pemerintah desa ada pengurangan, itu tidak masuk akal.
Sebab anaknya sudah masuk sebagai penerima tetap BLT DD 2021, setelah dilakukan pengurangan.
Untuk itu, ia meminta kepada pemerintah kabupaten dan pihak berwajib untuk menelusuri penyaluran BLT DD di desa Langagon.
“Saya harap aparat telusuri penyaluran BLT DD dikampung saya,” tegas dia.
Saat dikonfirmasi, Sekretaris Desa (Sekdes) Langagon Oskar Monoarfa, mengungkapkan setahunya tidak ada pengurangan.
“Tetap 58 orang penerima, hanya di bulan Mei ada pergantian nama melalui Peraturan Sangadi (Persang),” kata Sekdes.
Sementara itu, Sangadi Langagon Adun Potabuga meluruskan tudingan warganya tersebut.
”Tidak ada pencoretan nama penerima BLT, Yang benar adalah pengurangan karena ada pertimbangan lain misalnya bantuan di salurkan atau di prioritaskan kepada para Lansia," Kata Adun.
Adun menambahkan bahwa pengurangan penerima BLT terjadi hampir di semua desa di Bolmong sehingga pemdes langagon mempertimbangkan jika yang di prioritaskan adalah mereka yang sudah berusia lanjut atau lansia.
Manado
Desa Langagon
Kecamatan Bolaang
Kabupaten Bolmong
bantuan langsung tunai (BLT)
TRIBUNMANADO.CO.ID
Oskar Monoarfa
Bolaang Mongondow
Yasti Soepredjo Mokoagow
Yanny Tuuk
Kisah Harry Laute Petani Cabai di Bolmong Sulawesi Utara, dari Penasaran hingga Raup Jutaan Rupiah |
![]() |
---|
Kunker di Dumoga Bersatu Sulawesi Utara, Limi Mokodompit: Tugas Pj Bupati Lanjutkan Pemerintahan |
![]() |
---|
Pj Bupati Bolmong Sulawesi Utara Limi Mokodompit Sampaikan Ini Saat Kunker di Desa Pusian |
![]() |
---|
Pj Bupati Bolmong Limi Mokodompit Kunker ke Kecamatan Bolaang Bersatu dan Poigar |
![]() |
---|
Jelang Idul Adha, 6 Ekor Sapi Sudah Disiapkan Pemkab Bolmong untuk Dikurbankan |
![]() |
---|