Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Prakiraan Cuaca

Peringatan Dini Rabu 25 Agustus 2021, BMKG: Ini 21 Wilayah yang Berpotensi Cuaca Ekstrem

Simak prakiraan cuaca dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) untuk hari ini di sejumlah wilayah.

pixabay.com
Peringatan Dini Rabu 25 Agustus 2021, BMKG: Ini 21 Wilayah yang Berpotensi Cuaca Ekstrem 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Simak prakiraan cuaca dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) untuk hari ini di sejumlah wilayah.

Berdasarkan BMKG, ada wilayah yang diperkirakan berpotensi terjadi cuaca ekstrem.

BMKG menyampaikan informasi tentang peringatan dini cuaca ekstrem di sejumlah wilayah Indonesia untuk besok, Rabu 25 Agustus 2021.

Baca juga: Ingin Rezeki Lancar dan Dagangan Banyak Pembeli? Amalkanlah Doa Ini

Baca juga: Bacaan Niat Salat Sunah Tahajud, Lengkap dengan Doa Setelah Salat

Baca juga: Sat Narkoba Polresta Manado Tangkap Dua Pengedar Obat Keras di Bailang

Prakiraan Cuaca
Prakiraan Cuaca (Tribunnews)

Terdapat beberapa daerah yang mendapatkan peringatan dini cuaca ekstrem dari BMKG.

Melalui laman resminya, BMKG memprediksi 21 wilayah berpotensi hujan lebat disertai kilat atau petir serta angin kencang.

Sirkulasi siklonik terpantau di Samudra Hindia barat Sumatera Barat.

Sirkulasi siklonik membentuk daerah pertemuan dan perlambatan kecepatan angin (konvergensi) yang memanjang dari Lampung hingga perairan barat Bengkulu.

Selain itu sirkulasi siklonik juga terpantau terjadi di wilayah Samudera Pasifik utara Papua.

Daerah konvergensi juga terpantau memanjang dari Kalimantan Timur bagian selatan hingga Laut Sulawesi timur Kalimantan Utara, di perairan timur Sulawesi Tengah hingga Laut Sulawesi, dari Teluk Cenderawasih hingga Papua Barat dan memanjang di Papua bagian tengah.

Kondisi ini mampu meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sekitar wilayah sirkulasi dan di sepanjang daerah konvergensi tersebut.

Wilayah yang berpotensi hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang:

- Aceh

- Sumatera Utara

- Sumatera Barat

- Riau

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved