Kecelakaan Lalu Lintas
Kecelakaan Maut, Seorang Pelajar Tewas, Sopir Mobil Sigra Tabrak Belakang Truk Tronton
Terjadi kecelakaan maut di Jalan Namorambe, Deliserdang, Sumatera Utara pada kemarin hari Jumat.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Jalan Namorambe, Deliserdang, Sumatera Utara pada kemarin hari Jumat.
Kecelakaan itu melibatkan kendaraan truk tronton dengan mobil.
Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan seorang pelajar tewas.
Baca juga: Pria Ini Kaget Bukan Kepalang, Temukan Uang Rp 1,3 Miliar di Dalam Kulkas yang di Beli Secara Online
Baca juga: Masih Ingat Lutfiana Ulfa, Gadis 12 Tahun yang Dinikahi Syekh Puji? Begini Nasibnya Sekarang
Baca juga: Kecelakaan Maut Tadi Pukul 08.30 WIB, Kakek Tewas di Tempat, Bonceng 2 Cucunya Lalu Tertabrak Pikap
Foto: Ilustrasi kecelakaan (Istimewa)
Kecelakaan lalu lintas (lakalantas) maut terjadi di Jalan Namorambe, Deliserdang.
Lakalantas maut ini melibatkan mobil minibus Daihatsu Sigra BK 1371 ABW dan truk tronton BL 8617 NH.
Kasatlantas Polresta Deliserdang Kompol SL Widodo mengatakan akibat kecelakaan tersebut satu pelajar tewas.
“Penumpang Muhammad Hendra Salam mengalami luka berat dan meninggal dunia di tempat kejadian.
Sementara sopir minibus dan satu penumpang lain mengalami luka dan dilarikan ke RS Kasih Insani Namorambe,” kata Widodo pada Sabtu (14/8/2021).
Kejadian bermula, saat Daihatsu Sigra BK 1371 ABW yang dikemudikan Dodianto (44) sopir warga Kompleks perumahan New Pratama Asri Desa Ujung Labuhan Kecamatan Namorambe tak hati-hati melintas.
Truk dengan nomor polisi BL 8617 NH yang dikemudikan Syafrudin (55) warga Gampong Dayah Ujong Baroh Kecamatan Trieng Gadeng Kabupaten Pidie Jaya Aceh, juga tak memasang tanda berhenti.
Sopir Daihatsu Sigra, Dodianto menabrak bagian belakang truk tronton BL 8617 NH.
Selepas kejadian, mobil tersebut mengalami kerusakan sangat parah pada bagian depan.
Dua penumpang mobil nahas tersebut, selain Muhammad Hendra Salam (15) yang tewas, yakni Fadli Ibrahim (17).