Minggu, 10 Mei 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Seleb

Masih Ingat Siti Sarah? Penyanyi Malaysia Meninggal Covid-19, Dokter Berhasil Selamatkan Bayinya

Dokter pun langsung melakukan operasi dan berhasil menyelamatkan bayi laki-laki yang kemudian diberi nama Ayash Affan

Tayang:
Editor: Finneke Wolajan
Instagram Siti Sarah
Penyanyi Malaysia Siti Sarah Meninggal Dunia Gegara Covid-19, Kondisinya Tengah Hamil Besar 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Masih ingat Siti Sarah ? Penyanyi Malaysia yang meninggal Covid-19 saat hamil tua.

Kabar duka penyanyi siti sarah meninggal dunia mengejutkan, bayi di kandungannya berhasil diselamatkan dokter.

Penyanyi Malaysia yang bernama lengkap Siti Sarah Raisuddin, yang telah berjuang melawan virus corona (Covid-19) sejak Juli lalu.

Setelah berjuang, siti sarah meninggal pada hari Senin (9/8/2021) di Pusat Medis Universiti Kebangsaan Malaysia.

Penyanyi 37 tahun itu meninggal dunia saat tengah mengandung anak keempatnya.

Penyanyi itu tidak sempat menggendong putranya, karena ia meninggal pada pukul 05.13 pagi.

Dokter berhasil melakukan operasi dan berhasil menyelamatkan bayi laki-laki yang kemudian diberi nama Ayash Affan.

Dikutip dari laman Channel News Asia, Senin (9/8/2021), Siti Sarah bersama suaminya yakni Shuib Sepahtu dan tiga anak mereka yaitu Uwais Alqarni, Dzahira Talita Zahra dan Ariq Matin diketahui positif terinfeksi Covid-19 pada Juli lalu, setelah seorang asisten rumah tangganya tertular virus tersebut.

Penyanyi itu kemudian dirawat di rumah sakit pada 4 Agustus lalu saat kadar oksigennya anjlok.

Ia langsung dimasukkan ke dalam ruang perawatan intensif.

Penyanyi <a href='https://manado.tribunnews.com/tag/malaysia' title='Malaysia'>Malaysia</a> <a href='https://manado.tribunnews.com/tag/siti-sarah-raisuddin' title='Siti Sarah Raisuddin'>Siti Sarah Raisuddin</a>, yang telah berjuang melawan virus corona (Covid-19) sejak Juli lalu, meninggal pada hari Senin (9/8/2021) di Pusat Medis Universiti Kebangsaan <a href='https://manado.tribunnews.com/tag/malaysia' title='Malaysia'>Malaysia</a>.
Penyanyi Malaysia Siti Sarah Raisuddin, yang telah berjuang melawan virus corona (Covid-19) sejak Juli lalu, meninggal pada hari Senin (9/8/2021) di Pusat Medis Universiti Kebangsaan Malaysia. (Instagram/@sitisarahraisuddin)

Suaminya, Shuib yang bernama asli Shahmira Muhamad, akhirnya menyampaikan kabar meninggalnya Sarah dalam akun Instagram miliknya.

"Malaikat surgawiku telah pergi selamanya, saya memohon kepada kalian untuk membacakan Al-Fatihah untuknya," tulis Shuib.

Popularitas Siti Sarah meningkat pada 2007 setelah merilis lagu duetnya dengan penyanyi kawakan Jamal Abdillah, lagu itu berjudul 'Sandarkan Pada Kenangan'.

Siti Sarah dan Shuib menikah pada 2011 lalu setelah menjalani momen pacaran singkat.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved