Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Prakiraan Cuaca

Peringatan Dini BMKG Besok Rabu 4 Agustus 2021: Ini 12 Wilayah yang Alami Hujan Lebat dan Angin

Simak prakiraan cuaca dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) untuk besok di sejumlah wilayah.

Pixabay.com
Peringatan Dini BMKG Besok Rabu 4 Agustus 2021: Ini 12 Wilayah yang Alami Hujan Lebat dan Angin 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Simak prakiraan cuaca dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) untuk besok di sejumlah wilayah.

Berdasarkan info BMKG, ada wilayah yang diperkirakan berpotensi akan mengalami cuaca ekstrem.

Ada 12 wilayah yang diperkirakan berpotensi hujan lebat disertai angin.

Baca juga: Dua Atlet Lompat Tinggi Berbagi Medali Emas Olimpiade Tokyo, Mutaz dan Gianmarco Berunding Bersama

Peringatan Dini BMKG Besok Rabu 4 Agustus 2021
Peringatan Dini BMKG Besok Rabu 4 Agustus 2021 (Tribunnews)

BMKG telah merilis peringatan dini cuaca ekstrem di sejumlah wilayah, Rabu (4/8/2021).

BMKG juga memberikan peta sebaran gambaran potensi gelombang tinggi untuk beberapa perairan di Indonesia.

Dilansir TribunWow.com dari BMKG, berikut rincian peringatan dini cuaca ekstrem di Indonesia:

BMKG mengatakan, sirkulasi siklonik terpantau di sebelah barat Sumatera Barat yang membentuk daerah pertemuan dan perlambatan kecepatan angin (konvergensi) yang memanjang di perairan barat Bengkulu.

Konvergensi lainnya terpantau memanjang dari Riau hingga Selat Malaka, dari Jawa Timur bagian selatan hingga Jawa Barat, di Kalimantan Utara, dari Sulawesi Tenggara hingga Sulawesi Tengah, dari Maluku hingga Maluku Utara, di Papua Barat dan memanjang di Papua bagian tengah.

Kondisi ini mampu meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sekitar sirkulasi siklonik dan di sepanjang daerah konvergensi tersebut.

Wilayah yang berpotensi hujan lebat disertai kilat/petir dan angin kencang:

Aceh

Sumatera Barat

Bengkulu

Banten

Jawa Barat

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved