Kamis, 23 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Olimpiade Tokyo

Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Bulutangkis Olimpiade Tokyo, Akui Keunggulan Lawan

Anthony Sinisuka Ginting gagal melaju ke babak final bulutangkis di Olimpiade Tokyo 2020.

Editor: Ventrico Nonutu
(Dok. NOC Indonesia)
Anthony Sinisuka Ginting di Olimpiade Tokyo 2020. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Anthony Sinisuka Ginting gagal melaju ke babak final bulutangkis di Olimpiade Tokyo 2020.

Anthony Ginting terhenti di babak semifinal usai dikalahkan wakil dari China, Chen Long.

Pertandingan babak semifinal digelar di Musashino Forest Sport Plaza, Tokyo, Jepang, Minggu (11/8/2021).

Baca juga: Idolakan Taufik Hidayat, Ini Sosok Chen Long yang Kalahkan Ginting di Semifinal Olimpiade Tokyo

Baca juga: Apa Itu Tren Ikoy-ikoyan? Lagi Viral Dicetuskan Arief Muhammad untuk Followersnya

Ginting takluk dengan skor 16-21 dan 11-21.

Usai pertandingan, Ginting bersyukur bisa menyelesaikan laga tanpa cedera.

"Saya bersyukur bisa menyelesaikan pertandingan tanpa ada cedera," kata Ginting dalam wawancara di Indosiar TV.

Ginting berujar bahwa salah satu faktor yang membuatnya gagal ke final adalah permainan Chen Long yang sangat apik.

"Chen Long bermain lebih baik selama pertandingan berlangsung. Dia jarang membuat kesalahan," ujar Ginting.

"Chen Long mampu mengendalikan permainan, Itu yang dia membuat dia bisa menang di babak semifinal ini," ucap Ginting.

Ginting melanjutkan bahwa hal penting yang membuat Chen Long bisa menang, karena telah memelajari permainannya.

"Hal lain yang membuat Chen Long menang, karena dia telah memelajari permainan saya. Setelah laga ini, saya harus move on untuk menghadapi laga selanjutnya," terang Ginting.

Pelajari Permainan Kevin Cordon

Meski gagal ke final, namun Ginting masih berpeluang membawa medali, yaitu akan berebut medali perunggu melawan pemain asal Guatemala,Kevin Cordon, Senin (2/8/2021).

Kevin Cordon kalah di babak semifinal dari wakil Denmark, Viktor Axelsen dengan skor 21-18 dan 21-11 di Musashino Forest Sports Plaza, Minggu (1/8/2021) pagi.

Soal lawan Kevin Cordon, Ginting mengatakan bahwa dirinya akan menyoba mencari tahu kekuatan sang pemain.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/4
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved