Cerita Alkitab
Kisah Adam dan Hawa, Manusia Pertama di Muka Bumi dan Dosa Pohon Pengetahuan
Tuhan menginstruksikan Adam dengan satu-satunya perintah: “Anda dapat makan dari buah apa pun yang Anda inginkan, simpan untuk buah Pohon Pengetahuan!
Penulis: Gryfid Talumedun | Editor: Gryfid Talumedun
Kejadian 1:27-31; 2:7-9, 15-23; Mazmur 115:16; Matius 19:4-6
TRIBUNMANADO.CO.ID - TUHAN menciptakan manusia sebagai makhluk sosial, yang butuh sesamanya karena manusia diberikan tanggung jawab yang besar yaitu harus memelihara dan mengolah tempat dimana manusia itu diam dan karena tugas tersebut tidak dapat dikerjakannya sendiri.
Peran sesama yang diberikan Tuhan kepada manusia, adalah sebagai penolong, bukan hanya untuk memenuhi kebutuhan satu pihak tetapi sama-sama saling membutuhkan.
Karena itu setiap orang percaya harus menyadari bahwa kehadirannya di dunia ini adalah sebagai penolong satu dengan yang lain dan hal ini terwujud dalam kerja bersama-sama, saling membantu, saling menopang dan saling melayani.
Berikut kami sajikan sebuah kisah ajaib yang diceritakan dalam Alkitab tentang penciptaan manusia.
Tak lain dan tak bukan, sebuah karya Allah tentang penciptaan manasia pertama yakni Adam dan Hawa.
Sebagaimana diceritakan dalam Alkitab, Adam dan Hawa adalah manusia pertama, yang diciptakan oleh Tuhan pada hari keenam Penciptaan dan leluhur bagi semua umat manusia.
Awalnya tinggal di Taman Eden, ular membujuk mereka untuk memakan buah Pohon Pengetahuan.
Dosa ini membuat mereka diusir dari Taman dan memohon hukuman Ilahi pada mereka dan anak-anak mereka.
Kisah Penciptaan Adam
Adam adalah manusia pertama yang ada, diciptakan oleh Allah pada hari keenam Penciptaan.
Alkitab menggambarkannya sebagai makhluk yang diciptakan menurut gambar dan rupa Allah, dan kebijaksanaannya dikatakan telah melampaui malaikat Malaikat Surgawi.
Untuk menciptakan Adam, Tuhan membasahi bumi dengan kabut, membentuk tubuh dari debu, dan menghembuskan kehidupan ke dalam sosok itu.
Tuhan kemudian menempatkan Adam di Taman Eden, sebuah lokasi utopis yang penuh dengan pohon-pohon mewah yang menghasilkan buah-buahan lezat.