Breaking News:

Doa Bacaan

Lafaz Doa Sesudah Sholat Maghrib, Latin dan Indonesia, Lengkap Bacaan Zikir

Sebaiknya selalu berdoa setelah melaksanakan sholat maghrib. Berikut lafaz doa latin dan terjemahan Indonesia yang dibaca sesudah sholat maghrib.

Tribun Manado/Handhika Dawangi
Doa sesudah sholat maghrib. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sebaiknya selalu berdoa setelah melaksanakan sholat maghrib.

Berikut lafaz doa latin dan terjemahan Indonesia yang dibaca sesudah sholat maghrib.

Doa setelah sholat maghrib ini juga dibaca ketika selesai melaksanakan sholat wajib lainnya. Isya, Subuh, Dzuhur, Maghrib dan Ashar.

Berikut ini doa setelah sholat bacaan latin dan artinya bahasa Indonesia dilengkapi dzikir yang dikutip dari Buku Panduan Risalah Tuntunan Shalat Lengkap Kementrian Agama :

Latin :

"BISMILLAHIRRAHMAANIRRAHIIM.

ALHAMDU LILLAAHI RABBIL 'AALAMIIN, HAMDAN YUWAAFII NI'AMAHU WAYUKAAFII MAZIIDAHU. YA RABBANAA LAKAL HAMDU KAMAA YAN BAGHII LIJALAALI WAJHIKAWAAZHIIMI SULTHAANIKA. ALLAHUMMA SHALLI 'AL A A SAYYIDINAA MUHAMMADIN WA'ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD".

Artinya :

"Dengan nama Allah Pengasih dan Penyayang.

Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Dengan puji yang sebanding dengan nikmat-Nya dan menjamin tambahannya. Ya Allah Tuhan Kami, bagi-Mu segala puji dan segala apa yang patut atas keluhuran DzatMu dan Keagungan kekuasaanMu. "Ya Allah! Limpahkanlah rahmat dan salam atas junjungan kita Nabi Muhammad dan sanak keluarganya."

Halaman
1234
Sumber: Bangka Pos
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved