Breaking News
Rabu, 22 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Penaganan Covid

Warga Masih Sering Gelar Pesta Jadi Penyebab Covid Terus Menanjak di Minut

Kamis (15/7/2021), Satgas Covid 19 Sulut mengumumkan terjadi penambahan 62 kasus di Minut.

Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Chintya Rantung
Sumber foto satgas Covid 19 Minut
Data covid-19 kabupaten Minahasa Utara 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Kasus Covid 19 di Minut melonjak.

Kamis (15/7/2021), Satgas Covid 19 Sulut mengumumkan terjadi penambahan 62 kasus di Minut.

Data satgas Covid 19 Minut, sebanyak enam kecamatan di Minut menyandang zona merah yakni Kalawat, Airmadidi, Kauditan, Dimembe, Talawaan dan Likupang Selatan.

Kadis Kesehatan Minut Youce Togas mengaku pemerintah sudah berupaya maksimal menangkal Covid 19.

"Kami sudah adakan PPKM di setiap desa. Operasi Yustisia tiap hari diadakan. Imbauan juga sudah diberikan setiap waktu," katanya kepada Tribun Manado Jumat (16/7/2021) pagi di Pemkab Minut.

Persoalannya, kata dia, adalah kesadaran masyarakat. Masih banyak warga yang adakan pesta - pesta.

"Juga yang pelesiran ke Manado tanpa keperluan dan tidak prokes sangat banyak," katanya.

Ke depan, ia membeber, pengetatan akan lebih dilakukan. Pengawasan khusus bakal diberikan pada pasien yang jalani isolasi mandiri di rumah.

Dia mengimbau warga untuk membatasi aktivitas di Manado.

"Kalau tak ada keperluan jangan dulu ke Manado," bebernya.

Sebanyak 125 penderita Covid 19 di Kabupaten Minahasa Utara, Provinsi Sulut, jalani isolasi mandiri di rumah.

Di desa Kalawat, Kecamatan Kalawat, sesuai pantauan Tribunmanado.co.id, warga gotong royong membawakan makanan bagi penderita Covid 19 yang jalani isolasi mandiri di rumah.

Makanan diletakkan di luar pintu rumah.

Tuan rumah akan mengambil makanan itu beberapa saat kemudian saat keadaan sepi. Tak hanya makanan dan lauk. Snack juga dibawa. Pun minuman Beer Brand.

Di Airmadidi, warga penderita Covid 19 yang jalani isolasi dibawakan makanan oleh aparat kelurahan dan kepolisian. Dua kali sehari. Rumah penderita Covid ditempeli stiker.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/3
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved