Penanganan Covid
Kabar Terbaru Vaksin Covid 19 Berbayar, Sudah Dibatalkan
Program vaksinasi COVID-19 gotong royong untuk individu atau perseorangan resmi dibatalkan oleh pemerintah.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Info terbaru vaksin covid 19 berbayar.
Sudah dibatalkan oleh pemerintah.
Program vaksinasi COVID-19 gotong royong untuk individu atau perseorangan resmi dibatalkan oleh pemerintah.
Baca juga: Lafaz Doa-doa di Sepertiga Malam, Arab, Latin dan Terjemahan Indonesia
Baca juga: Ombak Besar dan Angin Kencang Terjang Teluk Manado, Nelayan Waswas Perahu Akan Rusak
Baca juga: Info Terbaru Vaksin Covid 19 di Indonesia, Jumlah yang Sudah Disuntikkan dan Stok Saat Ini

Ilustrasi vaksinasi. Tenaga kesehatan di Indonesia akan mendapatkan vaksin Covid-19 dosis ketiga. (SURYA/SURYA/AHMAD ZAIMUL HAQ)
Sekretaris Perusahaan Kimia Farma Ganti Winarno Putro menuturkan, pihaknya menerima keputusan tersebut.
Artinya, pelaksanaan vaksinasi COVID-19 yang berlaku kini adalah program vaksinasi gratis pemerintah dan gotong royong oleh perusahaan.
"Kita tentunya akan mengikuti keputusan dari Pemerintah," ujarnya saat dihubungi Tribunnews.com, Jumat (16/7/2021).
Diketahui, Presiden Joko Widodo (Jokow) memutuskan untuk membatalkan program vaksin Covid-19 berbayar bagi individu yang sebelumnya akan digelar oleh Kimia Farma.
Keputusan diambil lantaran banyaknya masukan dan kritik yanv diterima pemerintah.
Pernyataan tersebut disampaikan oleh Sekretaris Kabinet Pramono Anung seperti yang dikutip Youtube Sekretariat Presiden, Jumat, (16/7/2021).
"Setelah mendapatkan masukan dan juga respons dari masyarakat, Presiden telah memberikan arahan dengan tegas untuk vaksin berbayar yang rencananya disalurkan melalui Kimia Farma semuanya dibatalkan dan dicabut," kata Pramono.
Dengan keputusan tersebut, seluruh vaksinasi akan tetap menggunakan mekanisme seperti yang telah berjalan saat ini yakni gratis bagi seluruh masyarakat. (*)

Vaksin Covid 19 di Kota Kotamobagu Sulut. (Tribun Manado/Alpen Martinus)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/viral-video-seorang-wanita-tengah-divaksin-5556.jpg)