Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Cuaca Ekstrem

Cuaca Ekstrem Akan Terjadi Besok, Info BMKG Rabu 7 Juli 2021, Sejumlah Daerah Berpotensi Hujan Lebat

Info BMKG, cuaca ekstrem akan terjadi besok Rabu 7 Juli 2021. Simak data BMKG, berikut ini daerah-daerah yang berpotensi alami cuaca ekstrem. 

Grafis Tribunnews.com/Ananda Bayu S
Ilustrasi cuaca ekstre.Simak info BMKG untuk Rabu 7 Juli 2021. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Info BMKG, cuaca ekstrem akan terjadi besok Rabu 7 Juli 2021

Simak data BMKG, berikut ini daerah-daerah yang berpotensi alami cuaca ekstrem

Cuaca ekstrem hujan lebat dan angin kencang. 

Baca juga: Doa Mimpi Buruk, Dibaca Ketika Bermimpi Buruk, Bacaan Arab, Latin dan Terjemahan Indonesia

Baca juga: Pernyataan Pelatih Spanyol Luis Enrique Jelang Semifinal Euro 2020 Melawan Italia

Baca juga: SOSOK Bobby Nasution, Menantu Jokowi yang Pecat Besan Anggota DPR RI dan Anak Dubes

Ilustrasi Cuaca Ekstrem. (Tribunmanado/Indra Sudrajat)

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyampaikan informasi tentang peringatan dini cuaca ekstrem di sejumlah wilayah Indonesia.

Diinformasikan pada Rabu (7/7/2021), terdapat beberapa daerah yang mendapatkan peringatan dini cuaca ekstrem.

Melalui laman resminya, BMKG memprediksi 20 wilayah berpotensi hujan lebat dan disertai kilat atau petir serta angin kencang.

Besok akan terjadi bibit siklon tropis 97W yang terpantau di Pasifik Barat Daya sebelah barat Filipina.

Bibit Siklon 97W membentuk daerah pertemuan angin (konfluen) yang memanjang di Laut Cina Selatan.

Kondisi ini mampu meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sekitar wilayah bibit siklon tropis dan di sepanjang daerah konfluensi tersebut.

Daerah pertemuan dan perlambatan kecepatan angin (konvergensi) juga terpantau memanjang di Laut Natuna, di Kalimantan bagian utara, dari Maluku Utara hingga Sulawesi bagian utara.

Kemudian, dari Sulawesi Tenggara hingga Sulawesi Tengah, dari Papua Barat hingga Maluku dan memanjang di Papua bagian tengah.

Kondisi ini mampu meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sepanjang daerah konvergensi tersebut.

Berikut wilayah yang berpotensi hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang:

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved