Vaksinasi Covid
Kodim 1310 Bitung Pacu Serbuan Vaksinasi Covid-19
Serbuan vaksinasi Covid-19 menjadi atensi semua komponen, baik pemerintah daerah hingga TNI – Polri
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: David_Kusuma
Ada foto foto IST Hubdam Kodim 1310 Bitung, sebaran
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID – Serbuan vaksinasi Covid-19 menjadi atensi semua komponen, baik pemerintah daerah hingga TNI – Polri.
Serbuan vaksinasi covid-19 ditargetkan menyentuh angka 1 juta orang.
Menurut Dandim 1310 Bitung Letkol Inf Benny Lesmana, S.E., M.Han personel TNI Kodim 1310/Bitung, bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Minahasa Utara dan Tim Vaksinator Kesdam XIII/Merdeka.
Melaksanakan serbuan Vaksin di Wilayah Kabupaten Minahasa Utara Desa Klabat Kecamatan Dimembe dan Desa Kaasar Kecamatan Kauditan, Senin kemarin.
Baca juga: DPRD Sulut Terima Pertanggungjawaban Gubernur Olly Dondokambey
"Program vaksinasi nasional yang rencananya sampai Juni ini targetnya adalah 700 ribu per hari untuk masyarakat," ujar Dandim 1310/Bitung Letkol Inf Benny Lesmana SE MHan, saat dikonfirmasi terkait kegiatan tersebut, Rabu (30/6/2021).
Dandim juga menyatakan, TNI-Polri akan melakukan serbuan vaksinasi ini dengan target satu juta vaksin per hari.
Metode ini dilakukan dengan pembagian 40 persen dilaksanakan oleh TNI dan Polri serta 60 persen dilaksanakan oleh Kemenkes, dalam hal ini adalah pemerintah daerah.
Terkait pelaksanaan program vaksinasi massal Covid-19, Dandim meminta agar Personel Kodim 1310/Bitung bisa berkoordinasi dan bekerja sama dengan pemerintah daerah setempat untuk mencapai angka 700 ribu (vaksinasi) pada bulan ini.
"Dengan koordinasi dan kerja sama yang baik antara TNI, Polri, Dinas Kesehatan, dan pemerintah daerah, target tersebut akan mampu dicapai," urainya.
Diketahui, masyarakat menilai positif pelaksanaan Serbuan Vaksin Desa Klabat Kecamatan Dimembe, dan Desa Kaasar Kecamatan Kauditan.
Baca juga: Kabupaten Sitaro Kembali Ketambahan Dua Kasus Terkonfirmasi Positif Covid-19
Dari keterangan yang didapat dari pelaksanaan serbuan vaksin di wilayah Kodim 1310/Bitung, target Vaksin/Harian sebanyak 700 Dosis.
Jumlah masyarakat yang mendaftar sebanyak 830 orang, jumlah masyarakat yang divaksin/pencapaian target sebanyak 560 Dosis.
Sedangkan jumlah yang tidak divaksin sebanyak 41 orang (hipertensi 69 orang, Gula Darah 12 orang, Liver 1 orang, Riwayat pengobatan imun menurun 9 orang).
Tenaga Vaksinator berjumlah 36 Orang terdiri dari Kesdam XIII/Mdk 25 Orang, Denkesyah 15 orang, Dinkes 26 Orang. Sisa Vaksin yang tak terpakai sebanyak 50 vaksin.(crz)
Baca juga: Alur Pendaftaran CPNS dan PPPK 2021, Login sscasn.bkn.go.id untuk Daftar, Simak Jadwal Selengkapnya
YOUTUBE TRIBUN MANADO